风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

全国最大风电场在内蒙古赤峰市诞生

北极星风力发电网  来源:    2006/12/8 0:00:00  我要投稿  
关键词: 风电场 内蒙古 

北极星风力发电网讯:
  近日,中国大唐集团公司举行赛罕坝风电场四期工程首批风电机组并网发电庆典仪式,至此,大唐赛罕坝风电场装机容量达到17万千瓦,成为目前全国最大使役的风电场。

  在这项工程建设过程中,广大施工人员发扬“顽强拼搏、迎难而上、敬业奉献、艰苦创业”的精神,努力提升工程项目的管理水平,保证了设备采购、道路建设、基础浇筑、35千伏线路和光缆敷设、变电站修建、风机吊装调试等工程有序进行。使工程工期、质量、安全、造价都得到较好地控制,并在7个月时间里完成了164台、共计14万千瓦风力发电机组的安装调试。

  据了解,2004年9月,大唐集团在内蒙古赤峰市注册成立了大唐赤峰赛罕坝风电公司,全面开发赛罕坝地区风能资源。2005年,赛罕坝风电公司一期工程项目完成了36台、共计3万千瓦的风力发电机组的安装调试任务,实现了当年设计、当年施工、当年投产的目标。2006年4月,赛罕坝风电二、三、四期工程同时开工建设。2006年4月28日,大唐集团与韩国电力公社合资成立了大唐(赤峰)新能源有限公司,共同合作建设赛罕坝风电二、三、四期工程,加快了这个风电场的建设速度。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月