北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电网在线 > 综合 > 正文

竞标菲律宾电力业务 国家电网有望胜出

北极星电力网新闻中心  来源:    2006/12/11 0:00:00  我要投稿  
所属频道: 电网  储能   关键词: 电网 国家电网 电力

北极星电网在线讯:
  总资产接近1.2万亿元的中国国家电网公司(下称国家电网)正在低调参与竞标菲律宾电力输送公司(TransCo)未来25年的经营权,总投资额25亿-30亿美元。 

  记者从Trans Co获得的消息显示,目前竞标工作已进入到第三轮议标阶段,国家电网 
和菲律宾Monte Oro电网资源集团组成的投标团已获得竞标资格,他们将与另外两个投标团展开最后竞争。 

  另外两个投标团是Triratna控股集团、Tenaga Nasional Berhad公司和新桥亚洲公司;Citadel控股公司和Terna SPA公司。这些公司是经过菲律宾方面在技术、财务等环节的严格审核后获得投标资格的。 

  负责组织招标工作的菲律宾电力行业资产和债务管理公司稍早一些时候表示,招标结果将在年底公布,中标者的经营权将在2007年获得菲律宾国会批准。 

  国家电网和Monte Oro电网资源集团组成的投标团中,国家电网投入的资金占40%。MonteOro电网资源集团由菲律宾商业大亨沃尔特·布朗控制,他是菲律宾矿业和地产业的领军人物。 

  国家电网公司一位高层向本报证实了参与竞标的消息,但不愿透露细节。日前有消息称,美国凯雷集团也加入到国家电网的投标团中,共同出资25亿-30亿美元参与竞标。 

  中国驻菲律宾大使馆经商处一位人士表示,国家电网是今年才加入到竞标行列中的。此前几年,菲律宾政府一直寻求将TransCo私有化,以提高其运营效率,降低国内电价,但至今未获成功。 

  “国家电网的竞争力比较强。”中国能源网执行副总裁韩晓平表示,国家电网的主要优势在于电网运行管理经验丰富,资金实力雄厚,如能中标,在未来运营和投资建设菲律宾电网上具有较大潜力。 

  2001年菲律宾《电力工业改革法案》实施后,菲律宾政府从国家电力公司中分拆出电网资产,于2002年组建了Trans Co,负责全国电网的规划、建设、运营和维护。Trans Co2003年3月1日开始独立运营,目前总资产约26亿美元。 

  参与竞标Trans Co之前,国家电网已频频迈开国际化步伐,与俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古等国家的电网企业签订了合作协议,主要合作内容是把邻国电力输往中国。据了解,国家电网在这些国际项目上的投资已超过百亿。  
 



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案