环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 环保 > 正文

何祚庥:福建可大面积推广太阳能发电

北极星节能环保网  2007-06-21 01:59:16    我要投稿

北极星节能环保网讯:    "福建日照时间长,沿海地区风能资源丰富,可以大力发展风能、太阳能等新能源,作为传统能源的有效补充。""可大力发展太阳能、风能调峰电站,为全国能源安全作出贡献。"昨日上午,福州市委中心组召开扩大会,中科院院士何祚庥作了能源方面的专题报告。 

    何祚庥的报告题目为《大力促进可再生能源的发展是我国实现发展战略创新的必然选择》。报告中,何祚庥用大量的数据和事实,深入浅出地阐述了一个新理念:要彻底解决中国能源问题,必须将太阳能光发电成本降低到和火力发电相竞争的水平。 

    何祚庥分析了当代能源技术以及中国需要大力发展再生能源的必要性和可行性,将核能与可再生能源进行对比,详细阐释了加强太阳能等可再生能源的开发利用,是应对日益严重的能源和环境问题的必由之路,也是人类社会实现可持续发展的必然选择。 

    何祚庥院士认为,根据中国现状,发展风能远比发展核能重要。"世界范围内,风电技术已经相当成熟,风电成本已具有市场竞争能力,下降到和煤电成本相当,且仍在不断下降中。" 

    何祚庥认为,平潭等地的风能开发和装备制造业已有一定基础,在此基础上应加大技术攻关,进一步降低风能发电的成本,以增强风电的市场竞争力。他还具体结合福建日照时间长的特点,阐述了太阳能发电的一系列新技术,讨论了福建大面积推广太阳能发电的可能性和前景。

来自:福州晚报
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭