北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 节能环保网 > 综合 > 正文

龙羊峡水电站举行投产发电二十周年庆祝活动

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力新闻网    2007/9/27 16:19:59  我要投稿  
所属频道: 环保  储能   关键词: 水电站 发电 龙羊峡

北极星节能环保网讯:    本网讯 9月17日,龙羊峡水电站彩球高挂,彩旗飘扬,节日的气氛非常浓厚,龙羊峡水电站投产发电二十周年庆祝活动正在这里举行。

    龙羊峡水电站是黄河上游的“龙头”电站,被誉为“万里黄河第一坝”,电站装有4台单机容量32万千瓦的水轮发电机组,总装机容量128万千瓦,年设计发电量60亿千瓦时,是西北电网第一调峰调频电厂。大坝为混凝土重力拱坝,坝高178米,全长1227米,其中主坝长度396米。总库容为247亿立方米,水库回水长度108公里,面积383平方公里,是黄河上游多年调节性能最大的水库。电站以发电为主,兼有灌溉、防凌、防洪等综合功能,是一座惠泽亿万人民和子孙后代的伟大工程。

    电站投产发电二十年来,已累计发电804.47亿千瓦时,创产值61.22亿元,为青海省以及西北地区社会经济发展做出了巨大贡献。连续两次荣获“全国‘五一’劳动奖状”,曾获得“全国文明单位”、“全国精神文明建设工作先进单位”、全国“一流水力发电厂”、集团公司系统“文明单位”、“青海省文明单位标兵”、电力系统“双文明单位标兵”等诸多荣誉称号。在电站建设生产运行二十年中培育形成的“龙羊精神”,更是成为中国水电人永恒的财富。

    中国电力投资集团公司党组成员、副总经理石成梁,中共海南州州委副书记王进,黄河水电公司党组副书记、副总经理李树雷,总工程师张俊才,龙羊峡发电分公司(龙羊峡水电厂)历任领导史天锡、马万里、于长亮等以及各发电分公司、专业公司、辅业公司,电站建设、设计单位有关负责人参加了庆祝活动。黄河水电公司、西北水利水电勘测设计院为龙羊峡水电站发电投产20周年发来贺电、贺信。

    在上午召开的投产发电20周年的庆典大会上,石成梁、李树雷、王进分别作了讲话。龙羊峡发电分公司经理钟成文向大会作了工作报告。黄河电力检修工程公司总经理兰福军、龙羊峡水电厂第二任厂长马万里、中国水电第四工程局党委副书记王科选分别代表兄弟单位、离退休老领导、建设单位作了发言。

    在下午召开的投产发电20周年座谈会上,与会人员畅所欲言,对设备技术改造、科技创新、提高设备可靠性、水库的经济运行等方面提出了中肯的意见和建议。与会人员感慨万千,纷纷表示:我们不能忘记在过去的岁月中为电站作出牺牲的人们,要经常带员工们去看看他们的墓碑,使他们能含笑九泉;我们不能忘记为电站忘我工作而致残致伤的人们,要多关心他们的生活,给予他们更多的爱心;我们不能忘记在“龙羊精神”指导下,所有龙羊人忘我的奉献,要关心基层员工的生活质量,让员工真正地感受到企业的温暖。

    参加庆典活动的中电投集团公司领导、黄河水电公司领导、分公司领导和离退休老领导还前往电站厂房、大坝,再一次重温当年的情景,前往电站附近的黄河村和瓦里关村,了解当地农牧民的生活情况。在瓦里关小学,老领导和学生们进行了亲切交谈,鼓励他们要好好学习,通过知识来改变自己的命运。

    18日上午,参加庆祝活动的来宾们与电站依依惜别,庆祝龙羊峡水电站投产发电二十周年庆祝活动圆满结束。(安英丽)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案