行业排名第一专业媒体

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 环保 > 正文

大唐下花园电厂创新效能监察监督机制

北极星节能环保网  2008-01-16 10:22:15    我要投稿

北极星节能环保网讯:      本网讯2007年,大唐国际下花园发电厂监察部门围绕企业“节能降耗”中心工作,创新效能监察监督机制,整合纪检监察、职能部门的力量,坚持重超前、重过程、重协调、重控制,充分发挥职能部室和业务主管部门的优势,建立长期有效的监督网络,使效能监察工作在强大的合力下常抓不懈、成效显著。

       在抓源头方面,该厂通过比价格、比质量、比服务、比廉洁、比诚信、比工期来确定供应商;在抓过程方面,通过完善制度、规范管理,全过程参与招议标的各项活动;在控成本方面,5万元以上项目必须招投标,选择最优厂家,实现降本增效目的。2007年,该厂燃料挽回亏吨亏卡超硫经济损失286万元,平均吨煤索赔2.55元/吨;物资管理通过比质比价共节约资金87万元;合同执行率达到100;库存资金占用逐年下降,从2003年末的1307万元,下降到2007年的895万元,达到集团公司最好水平;药品采购同比降低药费335万元。同时,该厂监察人员全年对设备、物资、小型基建等招投标活动全过程监督82次;提出相关建议和要求19次;对不符合招议标程序的项目否决4次;合同会签79次;涉及金额2300多万元;廉政回访9次;对网上采购项目,重点抽查监督1次。

      2008年,该厂监察部门继续坚持广泛覆盖与重点立项相结合,以强化管理监督,注重教育防范,深化源头治理为抓手,针对基建项目工程易发腐败和电力行业中发生的有关案例,采取主动参与、跟踪、督促、检查,坚持事前把关、事中监督、事后落实相结合的措施,迅速启动热电联产基建工程效能监察,为确保实现最短的工期、最优的质量、最低的造价、最“廉”的工程打下坚实的基础。

来自:中国大唐集团公司
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

2017年3月22日,《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》(以下简称报告)正式在中国人民大学发布。该报告由中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、环境学院宋国君教授领衔的研究组完成,对北京市目前运营的三座焚烧厂和规划中的八座焚烧厂的生活垃圾垃圾焚烧社会成本进行评估。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭