北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电网在线 > 综合 > 正文

大唐下花园电厂打响关停机组人员转岗培训仗

北极星电力网新闻中心  2008-1-18 10:17:17    我要投稿
所属频道: 电网  储能   关键词: 电厂培训大唐

北极星电网在线讯:      本网讯2007年12月28日,大唐国际下花园发电厂两台10万千瓦机组与华北电网系统解列,光荣地退出了历史舞台。广大员工一面感慨着两台机组曾经创造的辉煌与贡献;一面是对朝夕相处、摸爬滚打机组的深深留恋。运行职工没有了工作岗位,心情更是复杂。但是园电人没有退缩,与机组挥泪告别之后,勇敢地面对现实,重新振奋精神,准备大打一场关停机组人员转岗培训仗。

      出路要靠自己争取,知识和能力创造未来,园电人深深感受到了形势的紧迫与肩负的重任。在机组关停后第二天,该厂发电部就组织召开了关停机组集控运行人员培训工作动员大会,部长语重心长地说:“1、2号机组已经正式关停,我们在座的师傅,有的人从机组的基建安装到目前正式关停,全程参与,可以说是风风雨雨,有悲有喜,与这两台机组感情很深;这两台机组为我们造就了一批人才,也使我们职工技能有了用武之地。但是为了响应国家‘上大压小’和节能减排政策,为了建设资源节约型和环境友好型企业,也为了企业有更好的发展,我们的机组只能关停,我们职工也都能理解。”

      一位有着20年运龄的职工说:“现在形势不同了,只有加强学习,才能不被淘汰,凭着自己多年的运行经验,再加上对新知识的不断学习,我有信心干好大机组的工作,我们会珍惜机会,迎接新的挑战!”

      根据园电培训计划安排,关停机组运行人员分成三部分进行培训,一组人员在仿真机室进行集中培训,学习20万千瓦机组正常操作和事故处理等;另一组人员学习电气运行知识;第三组人员在厂里的20万千瓦机组集控运行学习。根据学习情况,定期轮换。2~3个月的学习结束后,该厂将实行20万千瓦机组竞争上岗,根据职工学习情况及上岗能力,成立七个值或八个值,然后以运行值为单位,轮换着到张家口发电厂30万千瓦机组学习。培训期间,该厂还将请电校老师和专业人员进行集中讲课,不断提高运行人员的专业理论基础。

       园电关停机组运行职工培训工作正在有条不紊进行中。在仿真机室里,他们一遍又一遍熟悉运行操作、机组启停、事故处理;在20万千瓦机组控制室,虚心向在岗人员请教,学监盘、爬系统。

来自:中国大唐集团公司
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案