北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电网在线 > 综合 > 正文

大唐下花园电厂技术型创新型职工引领风尚

北极星电力网新闻中心  2008-3-10 9:56:07    我要投稿
所属频道: 电网  储能   关键词: 电厂大唐技术

北极星电网在线讯:本网讯近日,大唐国际下花园发电厂隆重召开表彰大会,30多名运行、检修“十佳”职工受到表彰,他们来自不同专业的技术精湛、业绩突出的专业领头人,披红戴花,被授予荣誉证书和表彰奖励,吸引了全厂职工钦佩和羡慕的目光,在企业树立起尊重知识、尊重创造的浓郁氛围。

下花园发电厂技术型和创新型职工一直备受欢迎,使员工在注重“老黄牛”精神的同时,更注重一线专业技术创新工作。在命名74名“十佳”职工中,生产一线职工占65,技术创新观念引领企业创新发展步伐。

运行机组长晋中伟,在日常运行工作不断总结经验,逐步摸索出设备经济安全运行的调整方式。在降风机电耗调整中,他根据负荷合理调整送风量;根据负荷变化情况安排磨煤机的启停,在保证磨煤机经济安全运行下,努力降低电耗;在机组运行过程中合理启停循环泵大大降低了厂用电。

驻托克托发电公司项目部除灰运行班长黄鑫山带领班组成员积极参加辅控网培训学习,相继学习了化学、输煤和脱硫专业知识,使班组成员对跨专业知识逐步了解,对生产流程也基本掌握,丰富了辅控网运行知识,为下一步把除灰运行纳入托电辅控网系统打下坚实基础。该班组严格执行“两票三制”,对待工作票严格把关,凡是有操作,必须有操作票;杜绝“无票”作业,保证办票质量;认真做好设备试运手续,班组发现缺陷649条,名列各班组前列。在参加托克托发电公司四台机组小修和临修任务中,他带领本班组职工进行大小操作千余项之多,积极配合完成设备试运、升压试验等工作任务。

来自:中国大唐集团公司
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案