北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年智慧电厂论坛(第一期) 5月8日-9日·北京 2018火电机组节能改造与清洁能源代替技术论坛 2018户用渠道开发交流大会暨户用屋顶光伏系统认证规范研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 国际 > 正文

报告称挪威向欧洲输出风电前景广阔

北极星电力网新闻中心  2008-5-30 15:28:49    我要投稿
所属频道: 储能  风力发电   关键词:

北极星风力发电网讯:      本网讯据国外媒体消息,一份研究报告称,挪威的离岸风电场能生产出大量能源出口到欧盟,到2025年投资要达到440亿美元。

      该国能源委员会长达30页的报告称,挪威有大量海岸发电的潜力。据悉,挪威能源委员会由官员和商界领导组成,从挪威输出的绿色能源能帮助欧盟达到他们的目标,即到2020年新能源比例占20。该国涉及的新能源有风电、太阳能、水电和海浪发电。

      该报告称,挪威应该在2020—2025年绿色能源发电量达到40terrawatt小时,其中一半来自沿海风电。该国所安装的风电场装机相当于8个以上核电厂,充足的风电装机总量在500万-800万千瓦将耗资438.9亿美元,每兆瓦安装费用为200-280万挪威克郎。挪威每天输出石油为220万桶,440亿美元相当于年产量的一半。这样的绿色能源输出对挪威来说是个巨大转变。该报告称,挪威仍然需要有效的法律和规则,有竞争力的补贴和更多的基础设施。

      报告称,丹麦、德国和英国已经做了很多努力发展风电场,既在陆地的,也有海的浅水区。但是挪威具有深海钻探石油和天然气的经验。报告还称,以海为家的风力发电是具有极大潜力的地区,它能满足欧盟的能源目标。挪威石油和能源部长称,沿海风电场可以与水力发电综合在一起使用。风电场无风天气不能使用的。

      挪威媒体称,挪威水库可以成为欧洲的电池,因为挪威水库容量是欧洲的一半还多。
      上周挪威StatoilHydro公司称,2009年将投资8000万美元建设世界首座浮动风力发电厂,但是这样的发电机比陆地发电机投资高得多。
挪威沿海石油和天然气平台上的发电机使用大量矿物燃油,在未来,这些可由绿色能源替代,比如浮动风力发电厂。能源委员会的报告称,40terrawatt小时来自新能源的电力能把挪威二氧化碳排放量减少2000万吨。2007年该数字上升到5500万吨。(林西)

来自:中国电力新闻网
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
  • 频道最新
  • 频道排行
热门推荐
相关专题
  • 新闻总排行
  • 招聘总排行
  • 要闻
  • 市场
  • 评论
  • 项目
  • 政策解读电力
  • 数据看电力

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案