环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 环保 > 正文

大唐国际下花园发电厂能耗指标创历史最好水平

北极星节能环保网  2008-12-15 9:50:28    我要投稿

北极星节能环保网讯:作者:王俊

  本网讯 2008年对于大唐国际下花园发电厂这个老企业来说是不平凡的一年,该厂通过广大干部职工的团结奋进与努力拼搏,在面临单机运行与电网负荷下降的不利局面下,圆满完成了各项生产任务,多项指标创历史最好水平。

  2007年底1、2号机组相继关停后,该厂只有3号机组单机运行,华北电网做出重要指示,必须保证3号机组能够稳发、满发,否则将可能导致该地区拉闸限电,带来不良影响。在这种不利局面下,园电人顶住压力,确保了单机的可靠运行。截至12月7日,3号机组利用小时达到6812小时,有力地保证电网供电的可靠性。

  一年来,该厂干部职工变压力为动力,在努力确保机组安全运行的同时,积极开展增发电量与节能降耗工作。截至2008年11月30日,发电量完成13.3亿千瓦时,上网电量完成12.38亿千瓦时;供电煤耗累计完成358.5克/千瓦时,比去年同期降低14.3克/千瓦时;生产厂用电率完成6.36%,比去年同期降低0.25%;发电综合水耗累计完成2.62千克/千瓦时,同比降低0.53千克/千瓦时。

来自:中国电力
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭