行业排名第一专业媒体

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 环保 > 正文

大唐国际下花园发电厂能耗指标创历史最好水平

北极星节能环保网  2008-12-15 9:50:28    我要投稿

北极星节能环保网讯:作者:王俊

  本网讯 2008年对于大唐国际下花园发电厂这个老企业来说是不平凡的一年,该厂通过广大干部职工的团结奋进与努力拼搏,在面临单机运行与电网负荷下降的不利局面下,圆满完成了各项生产任务,多项指标创历史最好水平。

  2007年底1、2号机组相继关停后,该厂只有3号机组单机运行,华北电网做出重要指示,必须保证3号机组能够稳发、满发,否则将可能导致该地区拉闸限电,带来不良影响。在这种不利局面下,园电人顶住压力,确保了单机的可靠运行。截至12月7日,3号机组利用小时达到6812小时,有力地保证电网供电的可靠性。

  一年来,该厂干部职工变压力为动力,在努力确保机组安全运行的同时,积极开展增发电量与节能降耗工作。截至2008年11月30日,发电量完成13.3亿千瓦时,上网电量完成12.38亿千瓦时;供电煤耗累计完成358.5克/千瓦时,比去年同期降低14.3克/千瓦时;生产厂用电率完成6.36%,比去年同期降低0.25%;发电综合水耗累计完成2.62千克/千瓦时,同比降低0.53千克/千瓦时。

来自:中国电力
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

2017年3月22日,《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》(以下简称报告)正式在中国人民大学发布。该报告由中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、环境学院宋国君教授领衔的研究组完成,对北京市目前运营的三座焚烧厂和规划中的八座焚烧厂的生活垃圾垃圾焚烧社会成本进行评估。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭