北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 报道 > 正文

濮阳供电公司:零下12℃的抢修

北极星电力网新闻中心  来源:大河网    2008/12/31 9:30:03  我要投稿  
所属频道: 储能   关键词: 电力人物 濮阳供电公司 供电公司
    大河网讯   12月21日,濮阳地区气温骤降,降幅超过10摄氏度,再加上5-6级的大风,人们将自己紧紧包裹在棉衣里仍觉得寒冷。对于担负着全市人民生产生活用电的电力职工而言,越是天气恶劣,越要加强值班和巡视。

  当天23时15分,濮阳供电公司配电值班人员在长庆路检查时发现,长京段10-11#杆发生断线故障,配电中心值班领导魏德磊立即启动应急预案。接到电话,抢修人员张庆锁、张宗泽、徐卫国、刘清军迅速从家里赶到配电中心,一边办理事故抢修单,一边准备抢修材料。凌晨1点,抢修工作开始,此时气温已下降到零下12摄氏度。

  城市沉浸在黑暗之中,只有路灯散发着温暖的光晕。在魏德磊的指挥下,作业车徐徐升起,卡线,收紧导线,剥线,压接……抢修工人严格按照标准化作业书执行着一项项操作,决不会因为天气寒冷而更改工作程序,留下安全隐患。寒风携带着尖锐的哨声一阵阵袭来,刺骨的寒冷把大家的脸都吹得麻木了,手僵硬得几乎不能打弯,仿佛变成木头人。经过2个小时紧急抢修,线路恢复正常运行。

  夜色依旧,没有人会知道这零下12摄氏度的抢修。(王存华 杨军选)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案