北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 国际 > 正文

挪威石油公司电力公司合建风电场

北极星电力网新闻中心  2009-4-7 10:00:28    我要投稿

北极星风力发电网讯:      据消息称,挪威国家石油公司与挪威国家电力公司计划在英国诺福克外海上联合投资约100亿挪威克朗建造315兆瓦的雪宁涵沙洲离岸风电场。该风电场预计年度发电量约为1.1兆兆瓦时,可满足22万户英国家庭的能源需求。

  挪威国家石油公司(StatoilHydro)以及挪威国家电力公司(Statkraft)计划在英国诺福克外海上联合建造315兆瓦的雪宁涵沙洲离岸风电场。该风电场由88个涡轮组成,计划在2011年开始发电。在完全运作情况下,预计年度发电量约为1.1兆兆瓦时,可满足22万户英国家庭的能源需求。预计该工程的总投资额约为100亿挪威克朗。

  到目前为止,这项315兆瓦的雪宁涵沙洲离岸风电场工程100%归挪威国家石油公司所有。但挪威国家电力公司将和其签订协议以购买该工程50%的所有权,从而使两家公司对本项工程享有相同的权利。

  雪宁涵沙洲已经做好建设该工程的准备,将根据进度表如期开工,挪威国家石油公司将负责工程的建设任务。无论挪威国家石油公司还是挪威国家电力公司,雪宁涵沙洲离岸风电场工程都将是其风能项目内最重要的风电场工程。双方做出合作建设该项目的决策足以显示两家公司对离岸风能领域的雄心壮志。

  挪威国家石油公司首席执行官龙海歌(Helge Lund)这样表示:“很高兴宣布我们已经决定和挪威国家电力公司一起开展这项重大的工程。我们相信双方的努力会为我们2家公司以及我们的股东和社会创造价值。在可再生能源领域逐渐提升我们的地位,是挪威国家石油公司的长期战略。具有较好商业价值的雪宁涵沙洲离岸风电场工程足以显示我们的决心和在这方面的能力。”

  挪威国家电力公司首席执行官Brd Mikkelsen则表示:“截止至2020年,欧洲在可再生能源方面将获得巨大的发展,而其中50%的增长预计将来自风能发电。挪威国家电力公司是欧洲最大的可再生能源发电公司,对陆上风能发电具有丰富的经验。和挪威国家石油公司的这次合作将使我们涉足离岸风能发电行业—这和我们的核心增长战略一致,属于我们投资计划之内,投资计划已经对市场进行了调查。”

  雪宁涵沙洲位于离诺福克郡北部城市雪宁涵约17至23公里的海面上,面积为35平方公里。工程将在2009年夏初开工,计划在2011年启动发电。雪宁涵沙洲离岸风电场已经取得建设和运作所需的所有批准文件。

  挪威国家石油公司和挪威国家电力公司还将联合南苏格兰电力公司(SSE)旗下的安粹公司(Airtricity),以及莱茵集团(RWE)旗下的Npower公司,对合资企业Forewind在英国的第三轮授权进行投标。更多详情请查看《世界能源金融网》

来自:新华网  
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
  • 频道最新
  • 频道排行
热门推荐
相关专题
  • 新闻总排行
  • 招聘总排行
  • 要闻
  • 市场
  • 评论
  • 项目
  • 政策解读电力
  • 数据看电力

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案