北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电网 > 管理 > 正文

下花园发电厂秣马厉兵冬季供暖保民生

北极星电力网新闻中心  2009-10-19 15:12:17    我要投稿
所属频道: 电网  农电  储能   关键词: 发电厂

  本网讯通讯员冯志平赵迎东报道大唐国际下花园发电厂20万千瓦机组承担家属区近2000户职工及本区城镇居民共计30万平方米的冬季供暖任务,确保冬季供暖任务艰巨、责任重大。优化冬季供暖工作是该厂学习实践科学发展观活动整改落实的一项重点内容,该厂对此项践行科学发展观、履行企业社会责任、保民生和谐稳定的工作高度重视,指定责任部门、责任人负责此项工作,提前制定落实保证冬季供暖的组织措施和技术预案,认真筹备冬季供暖工作,力保供暖安全和民生稳定。


  组织措施到位做实,斥资斥力进行热网系统改造。该厂做了大量细致周到的工作,保证冬季供暖各项准备工作事无巨细、落实到位。为提高冬季供暖温度,从今年4月份开始,该厂组织专业技术人员对热网系统进行了全面检查。对影响供热流量、换热效果的供热主管道、换热器全部进行改造,增大热网的热水通流量,将管路系统中存在节流现象的管路全部进行更换,通流量比原来增加一倍。将原1号机组两台高压加热器并入热网加热系统,新增加换热面积700平米,极大提高了热源的换热能力。组织对供热主管路系统、各住宅楼热用户暖气系统全部进行反冲洗,将管路系统中多年沉积的杂物全部冲洗干净,降低系统阻力对供热效果的影响。至9月底,经过2个多月的紧张施工,投入资金50多万元的热网改造工程已全面完工。


  技术预案细致周密,未雨绸缪确保冬季供暖稳定。随着采暖期的日益临近,该厂坚持“早谋划、早安排、早落实”的原则,根据3号机组扩大性小修期间热网系统及设备改造的实际情况,全力做好今冬供暖技术准备工作。为确保供热期热源的正常,防止机组突发故障停运后不能正常供热,该厂提前对2号炉系统设备进行全面检查试运,发电部组织制定保证2号炉应急启动的人员、技术措施,保证在短时间恢复供暖。发电部辅控车间对改造后的热网系统进行了仔细梳理,在详细核对后重新绘制了热网系统图;对运行规程进行了修改完善;为了让员工尽快掌握和熟悉改造后的热网系统启停操作步序,在机组检修停备期,强化辅控长和负责热网运行人员岗位培训,重点培训技术操作、设备运行维护以及安全操作、现场危险点的分析和安全措施布控;对改造后热网启停操作票进行了重新编制。


  目前,该厂启动冬季供暖各项工作已准备就绪,该厂全体员工发扬园电人吃苦耐劳、攻坚克难的优良传统,正在秣马厉兵备战冬季供暖工作,他们将用无私敬业精神和辛勤的劳动,努力提高供暖质量,在立冬前夕将温暖送进千家万户。

来自:互联网
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案