北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 综合 > 正文

环北京汽车电子产业步入发展快轨

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2009/12/31 13:19:45  我要投稿  
      2009年,在金融危机之下,世界汽车市场陷入低谷。中国汽车产业在国家《汽车产业调整和振兴规划》等政策的推动下,异军突起。据中国汽车流通协会统计,2009年1-11月国产汽车产销双双超过1200万辆,全年将突破1300万辆。至此,中国已超过美日,成为世界第一大汽车生产国和最大的汽车消费市场。
      下游市场的蓬勃发展,将推动汽车电子产业的快速增长。据赛迪顾问预测:在未来几年内,伴随着各类汽车电子产品在汽车中普及率的持续提高,中国汽车电子市场规模将迅速增增长,产业发展将迎来黄金时代。2009年中国汽车电子产业市场规模将达1484.3亿元,2010年中国汽车电子产业市场规模将达到近2000亿元,到2012年,中国汽车电子产业市场规模有望突破3000亿元。
      随着中央加快环渤海区域经济发展战略的实施,环渤海地区已形成了汽车电子产业集群迅速发展的良好环境。环渤海地区的核心——北京的汽车产业已集中了北京现代、北汽福田等知名总装企业。同时作为中国电子信息产业最为发达的地区,北京已形成了以软件业、系统集成业和信息服务业为先导,以计算机和现代通信业为支撑,以微电子和数字视听产业为基础的门类多样、结构合理的发展格局。北京汽车电子产业集聚和辐射效应日益凸显。
      固安工业园区位于天安门正南五十公里,恰好位于中国的“咽喉地带”,可辐射中国北方5亿人口的巨大市场。作为环北京地区新兴的汽车零部件产业基地,固安工业园区依托大北京产业集聚和辐射效应,充分发挥区位、成本、运营机制等优势,汽车电子产业发展迅速。随着中国汽车电子产业黄金时代的来临以及环北京区域承接北京产业转移步伐的加快,可以预见,在不远的未来,作为环北京地区汽车电子产业发展缩影的固安必将引起业界人士更多的关注,固安工业园区将引领环北京汽车电子产业步入高速发展的快车道。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案