北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019综合能源服务专题培训第五期(杭州站)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019增量配电项目运营与实践研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 仪器仪表网 > 管理 > 正文

2010“工业仪表与自动化学术会议”在沪召开

北极星电力网新闻中心  来源:《自动化仪表》    2010/6/23 10:31:37  我要投稿  
所属频道: 仪器仪表  储能   关键词: 仪器仪表 自动化仪表 

北极星仪器仪表网讯:  近日,由中国仪器仪表学会过程检测控制仪表分会、中国仪器仪表学会可靠性工程分会、中国自动化学会仪表与装置专业委员会、中国仪器仪表行业协会自动化仪表分会及《自动化仪表》编辑部主办的第十一届工业仪表与自动化学术会议(2010IAC)在上海成功召开。此次学术会议以工业无线网络与安全仪表系统为主题,来自设计院、工程公司、科研院所、企业的技术人员以及大专院校师生200多人参加了此次学术会议。

中国工程院院士、中国仪器仪表学会理事长庄松林院士为大会致开幕词,上海工业自动化仪表研究院孙叔平院长和党委书记徐洪海教授主持大会。大会特邀专家的殷实、生动、精彩的报告让参会代表清晰地了解了无线网络及安全仪表系统的最新发展技术、未来发展趋势以及相关企业产品中所含的网络和安全技术。中国工程院孙优贤院士作了题为“重大工程自动化控制系统关键技术与装备”的主题报告,上海大学机电工程与自动化学院副院长费敏锐教授作了题为“网络化测控系统中的无线融入技术研究与发展”的报告,上海工业自动化仪表研究院高级顾问彭瑜教授作题为“工业控制软件功能安全的实现方法和验证”的报告,Hart通信基金会联络处Daniel Hu作题为“无线Hart技术介绍”的报告。

来自西门子、EMERSON、E+H、北京三维力控等企业的技术人员结合自己企业的产品分别作了“西门子安全集成让您享受更加灵活的机器安全”、“DeltaV SIS过程安全系统”、“艾默生无线技术概述”、“如何实现流程的安全——SIL以及仪表安全设计”、“工业联网安全隔离技术”等专题报告。会议第二天以“工业无线网络技术及其应用”和“安全仪表系统及其应用”两个分会场开展报告演讲和讨论,近150名专家、学者及技术人员参加了分会场论坛。

IIAC2010 学术会议在西门子(中国)有限公司的支持下,根据“坚持技术创新标准,统筹考虑专业地域”的原则,再次组织了优秀论文评选。此次会议共收到投稿论文100余篇,经专家审理,在最终录用的86篇论文中评选出了“核反应堆控制系统安全性保障措施”等8篇优秀论文。在隆重而热烈的优秀论文颁奖晚宴上,西门子工厂自动化有限公司姚峻总经理和上海工业自动化仪表研究院徐洪海党委书记先后致辞,祝贺2010IAC第九届工业仪表与自动化学术会议圆满成功,姚峻总经理和孙叔平院长为获得“第十一届工业仪表与自动化学术会议西门子杯优秀论文”的8位论文作者颁发了奖杯和证书。

  2010IAC学术会议以工业无线网络与安全仪表系统为主题,旨在交流先进的工业无线网络技术和安全仪表系统及其应用,促进先进技术的发展和应用,这对工业无线网络及安全仪表系统的发展及应用起到了一定的推动作用。自2005年以来,“工业仪表与自动化”学术会议集挂靠在上海工业自动化仪表研究院的多个学会及协会、媒体的资源,共同策划组织开展的大型学术活动,会议先后以节能减排、功能安全、网络通信等关系国计民生的热点问题为会议的主题,广泛交流和研讨了测控技术与自动化领域的新技术、新产品和新发展。“工业仪表与自动化”学术会议已经成为广大科技工作者获得信息、了解最新行业发展技术的重要渠道之一,得到了中国仪器仪表学会的肯定,2006年被中国科协列为科协的重大学术活动之一。每年一届的“工业仪表与自动化”学术会议是仪表和自动化行业中的品牌会议,通过切合实际应用的学术交流发挥了显著的社会效益。

  让我们共同期待2011年的“工业仪表与自动化”学术会议。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案