风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

酒泉风电发展带动装备制造业税收快速增长

北极星风力发电网  来源:互联网    2010/7/22 11:24:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:      酒泉市国税局今日提供消息称,1至6月份,酒泉新能源装备制造企业累计实现税收2581万元,占酒泉国税收入总额148030万元的1.74%。

  近年来,酒泉市委、市政府按照省委“中心带动,两翼齐飞,组团发展,整体推进”区域发展战略思路,坚持“以风电为牵引、以风电促调峰电源、以风电促电网建设、以风电促装备制造”的建设思路,大力实施“建设酒泉新能源基地、振兴工业‘6+2’行动计划”,使风电企业得到了快速发展,已有28户风电生产企业落户酒泉,风电装机累计突破400万千瓦。

  在风电企业带动下,酒泉一批新能源装备制造企业得到迅速发展,目前,已有21户装备制造企业落户酒泉,前6个月累计实现税收2581万元,占酒泉国税收入总额148030万元的1.74%,比上年全年收入838万元增长208%。其中,入库增值税1228万元,占增值税收入总额47104万元的2.61%;入库企业所得税1354万元,占企业所得税收入总额6652万元的20.35%。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月