2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电网在线 > 评论 > 正文

国家电网“降薪” 信不信由你

北极星电力网新闻中心  来源:新华报业网    2010/8/26 18:06:07  我要投稿  
所属频道: 电网  储能   关键词: 国家电网 国网降薪 国家电网降薪

北极星电网在线讯:     多位国家电网公司员工昨日向本报证实,月收入自年初以来已经下降。有国家电网员工透露,自4月份以来收入总和仅有3000多元,下滑近七成。但官方未确认此种说法。

 
    上至“高管的天价高薪”,下到“抄表工的10万年薪”,国家电网高高在上、独领风骚的薪水,在令人艳羡之余,也深深刺激着广大公众的眼球。坊间甚至流传有“宁为电力企业看门,不当民企老板”的说法。当然,有道是“存在即合理”,既然国家电网发得起高薪,至少说明人家的效益好,盈利能力强,多赚多得似乎也在情理之中。不过,问题的关键恰恰在于,国家电网的高收益,其实并非市场竞争的结果,而是来自垄断的天然收益,甚至还有可能来自对国企利润的侵占和私分。如此收益的得来,不仅无需太多技术含量,更不必有什么管理上的革新,称之为“得来全不费工夫”倒是相当恰当。
 
    应该说,国家电网等垄断国企的高薪,其实并不天经地义,不仅直接导致社会不公,占用了社会资源,当人们都削尖脑袋往垄断行业钻时,形成寻租空间不说,更对社会创新形成了挤出效应。从这个角度来看,国家电网主动降薪,尽管出乎意料,但却符合民意。
 
    乍一看来,既然有国家电网员工的薪水从万元下降到3000多元,降幅达七成,国家电网的降薪看来并非虚晃一枪,而是动起了真格。不过,假如认为高管的天价高薪,抄表工的10万年薪,能就此被打回原形,恐怕多少有些天真。事实上,既然高薪已经是国家电网这类垄断行业的既得利益,人家当然不可能轻言放弃。国家电网降薪究竟能有多大诚意,显然需要打上个问号。而当缓解舆论压力成为此番降薪的初衷时,国家电网的降薪与其说是来自主动自觉,毋宁说是摆出个“降薪”的架势暂时掩人耳目罢了。早有电网内部员工称,只要奖金和福利不动,工资怎么降都无所谓,既然工资并非人家的主要收入来源,奖金、福利才是真正大头,所谓“降薪”其实无关痛痒,更多不过是一出精心导演的“降薪大戏”罢了。
 
    事实上,既然今天可以说降就降,等到舆论压力消解之后,谁能保证人家明天不会变本加厉的说涨就涨呢?指望垄断高薪通过内部降薪的方式,其实多少有些“与虎谋皮”的味道,最终演绎成一场“降薪秀”,倒是概率更大。真要为垄断行业降温,内部的自律固然不无必要,但是,行业的开放,外部竞争者的引入,其实更加不可或缺,事实上,只有当行业有了市场化的公司,薪水多少合适,才算是有了合理的参照,在此之前,连个参照系都没有的垄断行业薪水,无论怎么抑制和调整,其实都只能是自说自话、自娱自乐。   

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案