2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电网在线 > 论坛热点 > 正文

国家电网员工连续降薪 编制职工奖金降一半

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力新闻网    2010/8/31 21:35:35  我要投稿  
所属频道: 电网  储能   关键词: 国网降薪 国家电网降薪 

北极星电网在线讯:  去年,国家电网净利润亏损23.4亿元,亏损额在央企中仅次于中国铝业[10.390.00%]和中国联通[5.19-1.14%],位居第三。

  国资委日前披露的数据显示,国家电网公司2009年的利润总额为46亿元,而归属于母公司所有者的净利润为-23.4亿元,成为净利亏损的8家央企之一。

  国家电网一位内部人士之前在接受《第一财经日报》采访时表示,这一方面是由于2008年国家两次上调单边上网电价,导致该公司政策性亏损。另一方面,电网企业垫付脱硫加价补贴资金增加也是亏损原因之一。

  2008年,国家发改委分别于7月1日和8月20日两次上调上网电价,其中上网电价平均提高了4.14分/千瓦时,输配电价平均提高了0.36分/千瓦时,而销售电价平均只提高了2.61分/千瓦时,这让电网企业的经营承担着巨大的压力。

  国家电网此前发布的数据显示,2009年前9个月,亏损160.50亿元。2009年11月20日起,国家发改委宣布将销售电价整体上调2.8分。

  不过,这些电价调整措施并没有从根本上解决“市场煤和计划电”的问题,发电企业的燃料成本上升仍然无法通过市场机制进行有效传导。

  国家电网总经理刘振亚在今年年度工作报告中表示,国家电网需要加强投资管理,控制投资规模,严格控制小型基建项目,从紧控制非生产性支出。

  而国家电网今年的目标是营业收入14132亿元,增长11.6%;利润总额350.5亿元,增加305.3亿元。

  不过,尽管2010年国家电网计划完成电网建设投资2274亿元,较2009年大幅下降,但国家电网预计其资产负债率仍然达到68.35%,同比上升2.94个百分点。

  连年不佳的业绩表现已经开始冲击国网内部职工的收入。

  接受本报记者采访的多位电网基层职工证实,无论是工资、薪酬还是总体收入,最近几年一直在不断减少,特别是今年3、4月份以来下滑特别快。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案