北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 第二届燃气轮机中国论坛2017 售电公司经营与交易实务研讨会第一期 建一流城市配电网技术应用研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电力软件 > 正文

创新和人才造就首富神话

北极星电力网新闻中心  2010-11-15 21:22:07    我要投稿
所属频道: 电力软件  开关   关键词: 创新人才

北极星电力软件讯:创业需要什么,资金?人才?商业模式?在创业路上,为什么有些人倒下了,有些人却越走越远?王传福是如何带领比亚迪用短短不到6年的时间内占领新能源汽车市场而成为内地首富?带领中国特种计算机“领头羊”——研祥的陈志列又是如何在28平方米的工作室内有不到一年时间赚到第一桶金?…… 昨日举行的第二届中国创业家论坛上,王传福、陈志列等一批“90后”创业家(他们于上世纪90年代开始创业生涯)为现场听众分享了他们的创业“秘笈”。在与会嘉宾的演讲中,创业者的品质成为嘉宾们一致认为创业中最关键的因素。
研祥集团董事局主席陈志列: 创业环境,现在最佳 什么时候最适合创业?就是现在!研祥集团董事局主席陈志列在分享他的创业经历时表示,市场融资平台、政策环境等因素为当代90后的崛起创造了有利的环境。“现在的大学生面临的是就业、创业的双选择,研祥1992年初创时,我们可不能像今天这样可以用1元注册公司,更不会有PE、VC等多种资本的注入。” 在比较80后企业家与90后企业家时,陈志列认为80后企业家面临的政策环境是改革尚处于起步阶段,还是半计划、半开放和买方市场主导,创业者需要“自力更生、艰苦创业”,是时势造就了英雄;而对于90后企业家而言,创业有政策搭桥,有繁荣的市场,胆子再大一点、步子再快一点,英雄造时势。
陈志列认为,中国大学生是世界上最愿意创业、创业最容易成功的群体,而其因为研究生有专业的知识和一定的工作经验,被陈志列认为是“最适合创业的群体”。
华测技术副总裁陈砚: 不为上创业板而创业 作为首批创业板企业中唯一一家深圳公司,昨日华测技术副总裁陈砚不可避免地成为现场“追问”的对象。
“创业者不要为希望上创业板而创业,应该好好经营创业项目和公司,让创业板反过来青睐你。”据陈砚介绍,华测虽然很重视上创业板,但是并没有把上创业板和公司经营本末倒置,“公司本身的经营是最重要的,上了创业板后,我们也没有做出太多变化,因为上创业板对于我们来说是有益的补充,而不是根本。”陈砚说。 他表示,华测在经历快速成长期时,也遇到过瓶颈。“一方面,企业做大时,如何规范企业的财务,另一方面如何让员工适应企业的做大。因为如果企业成长了,员工不成长的话是不行的。”他介绍,要不断地给员工奖励并为员工提供平台成长,因为团队的建设是动态的。 比亚迪董事长王传福: “与对手进行差异化竞争”
1995年,王传福在深圳白手起家,如今,他是中国首富。昨日,比亚迪董事长王传福在创业家论坛的亮相引起了现场的一阵轰动,王传福首次和企业家们分享了自己的创业心得。在他看来,创新和人才是自己成功的关键。 在短短20分钟的即兴演讲中,“创新”两个字被王传福多次提到。通过工艺创新、产品创新、模式创新,比亚迪在新能源领域,扮演了一个领航者角色。 众所周知,比亚迪的前身是一家电池生产企业,2003年,王传福率部收购了西安秦川汽车有限公司77%的股权,进军汽车业,此举并不被业内所看好。“在人们看来,我们是从外行进来,既然是外行,打法就必须有讲究,要与对手进行差异化竞争,这就是我们模式创新的成果”。 王传福自豪地说道,10月份,F3的销量已经超过3万辆,成为中国市场首款月销3万辆的车型。
除了秉持创新理念,王传福还再三谈到人才的重要性。企业创业成功与否,最重要的是人的品质,这不仅包括领导者的品质,更包括每一名员工能够坚持与否的优秀品质。“因为现在的市场是过剩的市场,成本、模式到最后都可以同质化,最后打的就是人才战。” “技术首先要为战略服务,企业一定要把技术和战略结合,战略的准确性保证了企业持续发展的稳定性。”最后,王传福提到了企业的战略眼光。
比亚迪E6年底深圳上市  昨日,比亚迪董事长王传福在高交会上表示,今年年底E6(见上图)将率先在深圳上市。
王传福表示,该车将于明年5月份在全国上市,售价大约在30万元左右,但今年年底E6将率先在深圳上市,届时深圳的市民将比其他城市提前享用到这款电动汽车。

来自:互联网
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
  • 频道最新
  • 频道排行
热门推荐
相关专题
  • 新闻总排行
  • 招聘总排行
  • 要闻
  • 市场
  • 评论
  • 项目
  • 政策解读电力
  • 数据看电力

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案