行业排名第一专业媒体

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 环保 > 正文

山西新能源发电 煤电为主的电源结构将逐步改善

北极星节能环保网  2011-3-24 20:20:15    我要投稿

北极星节能环保网讯:  “十二五”期间山西省新能源发电将进入高速发展的时期,我省以煤电为主的电源结构将逐步改善,到2015年,新能源发电将占到全省装机比例的20%。

据介绍,省发改委新能源办近日出台了《山西省新兴能源产业“十二五”发展规划》(征求意见稿),新规划围绕提高非化石能源消费比重,净化山西的战略目标,充分发挥我省资源和产业优势,以风能、太阳能、生物质能、煤层气和煤炭清洁高效利用为重点,保障能源与经济社会全面协调和可持续发展为指导思想而编制。据此,到2015年,预计全省风电装机规模达到1200万千瓦,太阳能发电装机规模达到20万千瓦,生物质能发电规模达到30万千瓦,煤层气发电规模达到600万千瓦。

来自:中国传动网
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

日前,环保部印发《排污许可管理暂行规定》。规定对于排污许可证的申请、核发、实施、监管等做了详细的规定。《规定》对不同行业或同一行业的不同类型排污单位实行排污许可差异化管理,由省级环境保护部确定具体的申请时限、核发机关等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭