北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

助 人 为 乐 甘 愿 奉 献—记阿荣旗电力公司抄表员刘红艳

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:李军  2011/4/8 7:44:22  我要投稿  
所属频道: 电网  农电  仪器仪表   关键词: 阿荣旗 

北极星农电网讯:刘红艳这个19岁就投身于阿荣旗电力事业的女同志,在她十几年的工作中没有惊心动魄的故事,也没有色彩斑斓的传奇,追溯她走过的路,只有默默无闻奉献,勤勤恳恳的工作,助人为乐的芳香,道德文明的硕果,平凡而谈薄,淳厚而朴实……

刘红艳管辖着几百户人家的电表抄表工作,十几年里,她把全部的精力都投入到工作中,把全部的爱都献给了用户。她管辖的抄表区都是平户、住户分散、人员复杂。针对这种情况,她工作伊始,就对这几百户居民逐户地建立了信息档案,从家庭人口、工作单位、生活状况等都进行了详细的登记,实行动态管理,及时掌握每家住户的情况。十几年里,尽管住户一茬又一茬,但她的信息卡却从未间断,对她管辖的居民户总是做到心中有数。她孩子小,负担重,单位领导多次要给她调换一下工作,都被她谢绝了。她就这样晴天一身汗、雨天一身泥,不论是数九严寒,还是烈日酷暑,也不管是刮风下雪,还是风雨交加,长年累月地奔波在用电户家中。她工作认真,兢兢业业,工作中从没有出现任何差错,受到了领导的表扬和用电户的好评。

有一种爱,从有限到无限,经过无数的心手相牵而继续延伸;有一群人,将这种爱扩大到无限,无时无刻不让人觉得温暖,刘红艳就是这群人中的一个,她乐善好施,助人为乐,关心他人,爱护他人,她乐于为他人排忧解难,共享喜悲,善于用自己独特的方式帮助和温暖他人的心田。在她常年的抄表工作中,为广大用户做了很多的好事。她每次抄表后,只要住户家里有人她都要询问他们家里有没有什么事,需不需要她帮助做点什么。有一次在抄表,她听到室内有流水声,她发现家里没人,急忙给这家的主人打电话,主人回来后发现由于下水道堵塞,倒致粪水外溢,她二话没说就帮着清理,她不顾脏水溅到身上,使这家主人十分感激。在她的辖区内有一住户,儿女都在外地,家里就一对70多岁的老人,老头由于脑血栓留下的后遗症,手脚不太好使,生活需要老伴照料,针对这种情况,她就主动帮助这对老人代交电费,一交就是几年,从未间断,一有时间她就去帮助两位老人干家务活,换煤气罐,买煤,洗衣服。有一次老人过生日时,她带领其她几位抄表员去给老人过生日,她们为老人买了生日蛋糕为老人点上生日蜡烛,给老人唱歌祝福,使二老人十分感激,逢人就说,刘红艳对他们比自己的儿女还要好。在他管辖内还有一户人家,生活十分困难,尽管刘红艳自己工资不高,还要照料孩子,但她还是经常帮助他们,经常为他们送去一些衣服和其他生活用品。有一次正赶上这家换煤气没钱,她知道后,急忙拿出100.00元钱,帮他们换上煤气,十几年里她为多少家解了忧、排了难,谁也记不清了。每当人们感谢她时,她总是一句话“这没什么”、”这没什么”多么朴实的话语啊!但他却反映了一个人的精神风貌,反映了一个人的道德观。

一个精神生活充实的人,一定是一个很有理想的人,一定是一个高尚的人,刘红艳以她忘我的工作体现着高尚的情操,她不图名,不图利,助人为乐,关心用户,胜似亲人,将自己的青春和才智化作光和热,无私的奉献,把个人的人生价值融入“发展着的电力事业”,融入到“和谐社会的建设”之中,用她淳朴的心灵和高尚的行为谱写了一曲曲动人的青春赞歌。(李军)

 

 

 

 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案