北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电力软件 > 新产品新技术 > 正文

远光燃料管理信息化解决方案--技术篇

北极星电力网新闻中心  2011-5-30 13:29:39    我要投稿
所属频道: 电力软件  储能   关键词: 远光信息化解决方案

技术架构

远光燃料管理系统构建在远光业务集成平台之上,具有先进的业务架构,系统具有高度的灵活应变能力,如可以随着企业管理变革的需要进行灵活的业务流程的调整与设置,满足管理变革的需要。

远光业务集成平台包括“技术平台”、“业务平台”和“集成开发工具”三部分,是一个集软件快速开发、实施、部署、集成、监控于一身的完全基于SOA的多层体系架构的软件应用平台。其中,业务基础平台是系统的核心,由流程引擎、规则引擎、行为引擎、通用单据引擎、企业组件仓库、业务建模工具、客户化开发工具、业务模式数据库(管理对象、管理业务、管理关系)等一系列的引擎、规则和工具组成,通过自主创新的数据总线和业务流程进行数据贯通和控制整合。

通过该平台,在企业统一体系的基础上,还可以利用各类企业组件和引擎工具快速构建出满足用户不同管理需求的应用系统,满足企业业务不断发展后带来的管理优化需求。

核心部件

通用单据引擎

企业存在不同的业务形态,业务流程行业差异大,企业管理信息系统要具有适应不同行业业务特征的应变性。

远光业务集成平台的通用单据引擎可以使信息系统具有不同的行业应用需求的适应性,该引擎为通用单据设计框架和单据处理框架,属于把原始数据转换为系统业务信息的运行部件。

利用该引擎,各种不同的原始数据都可以通过单据输入到应用软件系统中,然后根据业务规则处理后生成各类财务信息和管理信息,使数据处理架构一致,开发简化,系统随需应变。

报表引擎

为了从不同角度了解企业的经营状况,企业管理信息系统需要高效准确的向管理层提供各类报表与管理报告。一方面,报表与报告的数据要准确;另一方面,报表与报告的格式要符合外部法规和内部管理需要,所提供的信息恰好是各级管理者最关心的。

远光业务集成平台的报表引擎可以满足这类需求。它可以支持用户灵活自定义各种格式的报表与报告,例如行列固定报表、含附加项目报表、行变动报表、卡片式报表、各类业务专用的分析报告等;也可以通过取数插件实现向各业务模块获取数据;还可以支持第三方报表软件。

预警框架

企业面临的外部市场环境时刻变幻,管理信息系统要能够帮助企业监控重大事项,根据日常各类信息预测风险,提高企业的风险预控能力。

远光业务集成平台的预警框架使企业管理信息系统具备了这个能力。预警框架是获取、管理和发布预警信息的系统规范和API接口。它通过插件机制,可以从各种不同的信息来源获取预警信息,统一发布,使企业能够借助统一的管理信息系统及时发现各种风险,并进行预控。

查询引擎

不同用户的需求之间往往存在公共需求,或者同一个用户不同业务形态下的需求也存在部分一致的地方。如果这类需求能够在应用软件中进行重用,那么可以提高产品的复用率,提高开发效率。

远光业务集成平台的查询引擎可以满足这类重用需求,该引擎使用统一的查询描述语言和通用查询处理框架,支持复用查询功能和业务逻辑,对不同的查询应用可以不用再次编写不同的查询代码,极大的提高开发效率和应用系统的复用性。

流程引擎

处于高速发展时期的中国企业由于外部环境和内部变革的需要,业务流程重组频发,信息系统要具有高效的流程应变处理能力。

远光业务集成平台由流程引擎驱动,可以关联系统用户、组织结构、业务流程,形成一个工作流程;而且不受客户端的系统划分、组织机构、地域范围等因素的影响,可以快速适应业务流程重组的需要,具有很强的灵活应变性。平台还提供图形化的流程设置工具,只需简单的拖拉就可以完成一个复杂流程的设计,具有高效处理能力。

规则引擎

规则引擎是系统的核心引擎,把系统中的一些验证逻辑和数据处理逻辑从硬编码中独立出来,可以单独开发和扩展,形成规则库,可以为多个应用重用,规则库统一管理和维护。

整个规则框架由规则模板、规则实例、规则库和规则执行引擎组成,规则模板实例化为具体的规则,规则执行引擎只执行具体规则,一个规则模板根据参数和处理结果的不同可以生成多条规则实例。规则框架一般不不直接访问数据库,从而隔离了具体数据逻辑,使规则开发本身变得简单,只需把规则描述清楚,而不用关心数据从哪里来,到哪里去。

技术特性

集成化的业务平台

随着企业应用规模的不断扩大和产业链的不断延伸,业务应用越来越多样,信息化需求越来越复杂,传统的软件开发方式的开发周期和成本越来越高。

远光的业务集成平台颠覆了传统的软件开发方式。远光通过提炼、抽象先进的管理思想和管理模式,利用先进的SOA体系架构,对基础业务应用进行抽象和实现,形成了自己的完善的业务平台,提供了一体化的快速开发、实施、部署、集成、监控工具。基于业务平台进行软件产品的开发,缩短了开发成本,提高了开发效率和产品质量,能够更好更快地满足用户日益复杂多变的各种应用需求。

基于SOA体系结构进行构建,高度的集成性

远光业务集成平台基于SOA体系架构进行构建,遵循业界统一的标准,有定义良好的接口和契约,通过标准和统一的方式进行通信,基于SOA服务总线和消息引擎的集成组件,以标准的方式无缝地集成现有的各种异构遗留系统,充分保护用户现有的投资。

基于OSGI微内核架构,低耦合性与高复用性

远光业务集成平台采用分层技术,以OSGI微内核作为基础支撑框架,整个应用系统由系统平台、支持平台、业务平台和标准/行业解决方案构成,极大地降低了应用系统各部分之间的耦合性,实现了最大限度的复用和灵活的按需部署,更易于维护和管理,节省IT成本。

可靠的安全架构,全面信息安全

远光业务集成平台提供可靠的安全架构组件,实现了数据加密、用户管理、功能权限管理、会话管理及数字签名等一系列安全功能;同时借助于平台的安全集成插件,与LDAP服务器、用户认证服务器、PKI/CA服务器无缝集成,为企业的信息安全构建全面器、用户认证服务器、PKI/CA服务器无缝集成,为企业的信息安全构建全面纺线。

总线结构

远光业务集成平台采用总线结构,平台中的信息流分为控制流和数据流,控制流由流程引擎进行控制和处理,数据流由数据总线进行管理和传输。组件之间的数据交互都通过数据总线进行,和传统的组件之间直接相互调用不同,数据总线技术使组件之间不直接交互,从而降低了耦合性。

个性化解决方案,高度的随需应变性

企业的管理变革和业务发展要求企业管理信息系统要随需应变,但同时要降低应变的成本,提高应变的效率,尽量不需要对信息系统进行二次开发就可以满足各类变化的需求。

远光业务集成平台特有的管理模式数据库、管理逻辑组件可以让信息系统高效低成本的随需应变。管理模式数据库、管理逻辑组件是对企业业务的高度抽象,通过对模型、规则、界面、流程等的配置和自定义,不需要二次开发就可以满足各类个性化需求。

功能强大的二次开发框架

远光业务集成平台提供了强大的二次开发框架,包括界面设计器、Web服务体系和可调用的组件包等,支持使用Delphi、Java、JavaScript等多种语言开发,支持多种协议,如COM/DCOM、HTTP(HTTPS)/SOAP和RMI/IIOP等,同时也受系统整体安全框架的控制,从而保证了系统和数据的安全。通过使用二次开发框架,可以快速开发新的需求或个性化定制开发。

可伸缩性,支持未来增长的需要

远光业务集成平台基于JavaEE平台,继承了JavaEE的可伸缩性,能够支持大客户量的商业应用模式。可被部署到高端UNIX与大型机系统,同时也提供了更为广泛的负载均衡策略,能消除技术平台的瓶颈,允许多台服务器集群部署。这种部署可达数千个处理器,实现可高度伸缩的系统,满足未来商业应用不断扩张的需要。

高度的兼容性

远光业务集成平台支持国内外的操作系统、中间件服务器和数据库,具有高度的兼容性。操作系统方面,不仅支持Unix/Linux/Windows等操作系统,还支持中软Linux和红旗Linux等国产操作系统;中间件服务器方面,不仅支持Oracle的Weblogic、IBM的WebSphere等国际中间件服务器,还支持金蝶的Apusic等国内中间件服务器;数据库方面,不仅支持Oracle、SqlServer等主流关系数据库,还可以通过统一的扩展机制,支持多种类型数据库。

全面采用JavaEE

采用业界标准的JavaEE技术进行实现,支持从PC服务器到小型机系统的多种服务器,支持C/S和B/S模式,同时采用了业界最先进的RIA技术,使系统在稳定性、可靠性、可扩展性、安全、性能和易用性方面都得到了充分的保证。

来自:远光软件
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案