北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 评论 > 正文

海阳三代核电技术远胜福岛 建成后山东无电荒

北极星电力网新闻中心  来源:水母网    2011/6/15 18:18:33  我要投稿  

北极星核电网讯:

“如果出现类似福岛地震的情况,海阳核电站应该不会发生爆炸或者泄漏。”14日,“走近亚沙盛会”全国重点网媒烟台·海阳行参访团在海阳核电站采访时,有关负责人自信地说。记者了解到,由于采用了更先进、更安全的第三代核电技术,海阳核电站的安全性大大领先于日本福岛核电站。

海阳核电站总投资超过1000亿人民币,是山东有史以来投资最大的项目,全部建成后将成

为中国最大的核电站。

海阳核电站是我国核电自主化依托项目之一,是我国首批三代核电AP1000自主化依托项目和建国以来全省最大的投资项目。项目总投资1000亿元人民币,规划建设6台百万千瓦级核电机组,并预留有扩建场地。一期工程规划建设两台125万千瓦核电机组,将分别于2014年和2015年投产发电。山东海阳核电一期工程建成后,年发电量达到175亿千瓦时,将极大优化山东电源结构,缓解电力紧张局势。全部建成后,将成为迄今为止中国最大的核能发电项目。同时,上千亿的项目总投资,对大幅拉动海阳地方经济发展,创造更多的就业岗位,带动内需增长都会起到积极作用。

为加快壮大核电产业,海阳市制定了《加快核电产业发展的意见》和《海阳市高端产业发展规划》,力争到2015年,全市核电装备制造业产值达到200亿元,建设10个重点研发培育基地,发展10处大型核电商贸服务中心,实施20个重大装备制造项目,建立起较为完善的核电产业体系,努力打造成为胶东半岛乃至全国重要的核电装备制造业基地。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案