北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 节能环保网 > 企业 > 正文

江南环保与意大利TKC公司、浙江大学强强联手--进军脱硝市场

北极星电力网新闻中心  来源:江南环保    2011/7/21 16:18:41  我要投稿  
所属频道: 环保  储能   关键词: 江南环保 脱硫脱硝 氨法烟气脱硫

北极星节能环保网讯:近日,江南环保分别与意大利TKC公司、浙江大学达成合作,引进其成熟、先进的脱硝技术,正式进军脱硝市场。

近年来我国NOx排放量不断增加,酸雨污染已由硫酸型向硫酸、硝酸复合型转变,城市大气环境形势依然严峻,区域性大气污染问题日趋明显。但NOx的排放控制要求与发达国家和地区相比差距较大。此次发布的新《火电厂大气污染物排放标准》二次征求意见稿中,燃煤锅炉氮氧化物的排放浓度最严格的限值已经大幅下调:即从2012年1月1日开始,所有新建火电机组NOx排放量要达到100毫克/立方米;从2014年1月1日开始,重点地区所有火电投运机组NOx排放量要达到100毫克/立方米,而非重点地区2003年以前投产的机组达到200毫克/立方米。脱硝技术的开发及运用已经成为新的课题。

江南环保迅速抓住这一机遇,在自主研究的同时,积极引进国内外先进、成熟的脱硝技术。此次分别与意大利TKC公司及浙江大学签订合作协议,引进其SCR、SNCR及低氮燃烧等脱硝技术,在深耕脱硫市场的同时,顺应国家政策要求及市场需求,大力开拓脱硝领域。

意大利TKC公司是欧洲最早的SCR技术商和工程商之一,其SCR系统具有成熟稳定、安全可靠、脱硝效率高、氨逃逸低等特点,具有丰富的工程业绩。此次引进的SNCR技术则为浙江大学热能工程研究所几代教授院士研究而成,具有完全的自主知识产权,有针对性的数值模拟和实验分析,性能指标优越;而低NOx燃烧技术也可降低锅炉50%以上的NOx产生量。

在此基础上,江南环保将引进的脱硝技术与氨法烟气脱硫工艺相结合,形成一体化的脱硫脱硝协同控制技术,并结合丰富的工程经验,形成了成熟、可靠、独特的脱硝工艺,为正式进军脱硝市场做好了充分准备,将在脱硝领域大展拳脚。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案