风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

黑龙江新能源公司大庆地区首个风电项目顺利签约

北极星风力发电网  来源:大唐黑龙江新能源开发公司    2011/8/1 8:27:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,大唐黑龙江新能源开发公司与大庆市庆南新城开发建设管理委员会、黑龙江省和平牧场签订了风电项目开发协议。此协议的签订,是该公司在大庆地区获得的第一个成果,标志着黑龙江新能源公司在大庆地区的风电开发大幕从此拉开。

大庆市位于黑龙江省西部,松嫩平原中部,地处敖古拉风口,风资源富集,目前被列入黑龙江省千万千瓦级风电基地中的重点开发区域,风资源竞争异常激烈。黑龙江新能源公司克服层层阻碍与困难,积极树立“诚信、效益、节能、以人为本”的企业经营理念,多次进行沟通与协调,最终实现风电项目协议的顺利签约。该协议的签订有助于该公司日后风电项目建设的审批。

按照协议内容,黑龙江新能源公司自协议签订后一个月内,启动立塔测风工作,并收集整理,分析测风数据,制定可行性研究报告,积极推进风电场送出工程。

此次签订的风电项目为平原风电场,建设条件相对较好,电网接入更占优势。就其带来的经济效益来讲,该项目既能够为黑龙江新能源公司带来新的经济增长点,又能充分利用三方各自优势,实现互惠互利、共同发展,前景相当可观。

此项目的建设不仅使大庆的优良风资源得到充分地开发利用,为三方带来可观的经济效益,还为黑龙江新能源公司实现规模化、多元化发展战略目标奠定了基石。随着三方合作关系的不断加深,此项目的开发会很快取得实质性进展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月