北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 中国燃气轮机论坛2017——燃气轮机|燃气轮机论坛 售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 火电灵活性改造技术研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农网 > 管理 > 正文

江西96个县域电网将全面实现“双电源”供电

北极星电力网新闻中心  2011-8-29 19:14:49    我要投稿
所属频道: 电源  电网  农电   关键词: 江西农网供电农网改造升级

北极星农网讯:“220千伏全南-五光配套线路工程已经完成70%,施工单位正在抓紧建设,预计10月可以投运。”8月26日,笔者从江西赣州供电公司获悉,江西省电力公司拟“十二五”开局之年准备投运的6条线路工程,已经投运5项,目前最后一项工程正在建设,预计10月投运,届时,将全面实现江西96个县域电网的“双电源”供电,大幅提高农网供电可靠性,推动县域经济发展。

据了解,截至“十一五”末,江西省仍有6个县,赣州的安远、寻乌、石城和全南,抚州的资溪和广昌为单线(单电源)供电。江西公司高度重视县域单电源供电问题,多次专题研究部署,拟在“十二五”的开局之年,全面解决县域单端供电薄弱问题,提高供电可靠性。2010年底,江西公司投入专项资金3.32亿元,建设6项解决单电源供电工程。6项工程总长289.4千米,分别为赣州的大版、安寻、横古、五全新建线路工程,抚州的金资、南盱新建线路工程。

为加快解决县域电网单电源供电问题,江西公司加强与政府相关部门汇报沟通,为项目开辟“绿色通道”,缩短立项、核准等前期工作时间,通过农网改造升级、主网基建及专项技改等渠道,筹措专项资金。并结合农网改造升级工程,着力完善农网结构。该公司发策、基建、生技、农电、物资、财务等部门通力协作,项目业主、监理、设计、施工单位精心组织、科学安排,明确目标、强化责任,严格控制关键节点目标,超常规推动6条110千伏线路工程的建设。

6月2日,随着石城县110千伏横田~古樟线路新建工程送电,已有5项工程竣工投运,实现了安远县、资溪县、广昌县、寻乌县、石城县共5个县双端供电,彻底结束了几个县域单电源供电历史,为其经济发展和人民群众生活提供了坚强的电网支撑,并有效缓解了迎峰度夏期间上述5县供电能力不足的问题。石城县金石宝矿山机械有限公司负责人向笔者说道:“以前啊,一碰上打雷下雨就停电,电机老是被烧坏,生产效率一直跟不上。现在好了,两个电源供应石城电网,就算碰上打雷下雨也不再担心受怕了,放心大胆的开足马力生产。”

经过近年来的持续建设与改造,县域电网取得了长足的进步,但随着经济社会快速发展,用电量持续高位增长,一些地区电网与经济社会发展不相适应的问题日渐突出。该6项工程的建设,将确保在电力供应紧张的情况下,不因电网网架结构等方面的问题发生供电“卡脖子”现象,为县域经济快速发展提供可靠的电力保障供应。

来自:国家电网公司
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
  • 频道最新
  • 频道排行
热门推荐
相关专题
  • 新闻总排行
  • 招聘总排行
  • 要闻
  • 市场
  • 评论
  • 项目
  • 政策解读电力
  • 数据看电力

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案