北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 第二届燃气轮机中国论坛2017 售电公司经营与交易实务研讨会第一期 建一流城市配电网技术应用研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电网在线 > 媒体 > 正文

北极星网友观展团“生辉”上海电力电工展

北极星电力网新闻中心  2011-9-22 17:51:57    我要投稿

北极星电网在线讯:备受业界瞩目的“上海国际电力设备及技术展览会” 21日在上海世博展览馆拉开帷幕。相较上届上海展会而言,此次25000平方米的展出面积足足比过去增加了一倍。

也类似于此次南下的北极星网友观展团,报名的企业代表比肩接踵,双杰电气﹑施耐德﹑西门子﹑现代重工﹑吉林永大﹑诺雅克﹑许继集团﹑领步集团﹑中电电气﹑九天科技等行业中坚企业再次以北极星网友身份参与此次展览的全过程。

北极星网友观展团团长表示,本次北极星网友观展团的成行,得益于“智能电网、电力环保、节能等多个前瞻性的主题,这也与北极星电力网的服务宗旨不谋而合;从电力企业一点连接至电力产业一线,然后覆盖至整个电力产业,务求与电力企业一起“装备”以迎接电力行业未来更多的新挑战和新机遇。目前北极星电力网依托良好的电力行业资源,网友规模呈爆发式增长,这也为网站服务于产业提供了保障。

随着我过经济的快速发展,“十二五”期间电力工业仍将有长足发展,未来10年全国电源投产规模将达到9.3亿千瓦左右,年均投产9000万千瓦以上,相应需要发电设备的成套供应能力均为1.2亿千瓦左右;全国投产110千伏及以上线路89万公里、变电容量48亿千伏安左右,这是一个备受世界关注的巨大市场。这一时期,中国政府提出了能源利用和碳排放控制目标,电力发展将更加注重绿色电力技术的开发应用,以重大项目和示范工程为依托,重点推进全国联网,特高压、智能电网、西电东送,高效洁净燃煤发电、可再生能源发电、电力环保和节能降耗技术及其设备的开发应用,实现发展新阶段的转变。

北极星网友观展团团长还表示,近年来中国的特高压技术、智能电网技术已开始引起发达国家的关注。十几年前,上海国际电力电工展上中国展商的比例仅占两成,中外展商的参展比例渐渐从过去的三七开到现在的五五分成,充分说明中国电力技术设备发展非常快,且是领先的,目前出口至非洲、中东等地区占很大比重。

他说,今后有可能中国企业的参展比例会超过国外企业,“这是件非常好的事情,可以吸引到更多国外企业来华采购,这也是北极星网友观展团继续发展壮大的良好契机”。

九天科技工作人员在为北极星观展团讲解最新产品

2011上海国际电力电工展活动现场报道 点击进入>>

来自:北极星电力网新闻中心
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案