北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电源网 > 项目 > 正文

中国宝安石墨烯项目产品开发及中试取得重大进展

北极星电力网新闻中心  来源:中国储能网    2011/11/8 11:27:38  我要投稿  
所属频道: 太阳能  储能   关键词: 宝安集团 石墨烯 锂离子电池

北极星电源网讯:备受市场质疑的中国宝安石墨烯项目又有了新进展,该公司今日披露,控股子公司深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司投入开发的石墨烯项目产品开发及中试取得重大进展。

公告称,今年10月30日开始,贝特瑞公司石墨烯中试线进行正式生产,达到产量日均1公斤目标。石墨烯项目完成了中试线建设、工艺优化和中试生 产,石墨烯日产量已稳定在1公斤以上,在此基础上通过增加设备,日产量即可相应提高。目前,贝特瑞公司已确定后续批量化生产工艺路线。

中国宝安公司同时披露,贝特瑞公司已经开展探索石墨烯的应用工作,石墨烯在相关电池等方面运用将有助于降低电池内阻、提升充放电速度。石墨烯项目相关知识产权申报工作(发明专利等),正在积极进行之中。

今年1月,中国宝安披露旗下子公司贝特瑞"在原有石墨技术的基础上,开始了石墨烯的研发和产业化攻关。目前已完成石墨烯制备工艺的小试,正在进 行中试,并已提交了该产品相关技术的发明专利申请一项。"正是该则公告引爆了公司股价在随后的一个月内大涨逾70%,同时也招来一片质疑之声,公司于3月 15 日发布了澄清公告,但质疑之声却并未因此平息。

石墨烯概念的崛起缘于2010年的一项诺贝尔物理学奖,2010年10月5日,安德烈·杰姆和康斯坦丁-诺沃肖洛夫因为对石墨烯的"突破性实 验"而获得2010年诺贝尔物理学奖。据介绍,石墨烯材料具有超大的形状比(平面大小/厚度比),并保持了石墨的基本导电性质和优良的润滑、耐腐蚀、耐高 温特性。研究表明,石墨烯是目前发现的材料当中强度最高的材料;该材料能够将石墨烯的高强度、润滑、耐高温以及导电特性带到复合材料当中,从而可以设计、 制备高性能复合材料,还将赋予复合材料优良的导电、抗静电性能等。因此,石墨烯材料是一种优良的改性剂;在新能源领域如超级电容器、锂离子电池方面,由于 其高传导性、高比表面积,可适用于作为电极材料助剂。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案