北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 中国燃气轮机论坛2017——燃气轮机|燃气轮机论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017火电灵活性改造技术研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电网在线 > 论坛热点 > 正文

中国工程科技论坛南电网特高压技术受关注

北极星电力网新闻中心  2011-12-14 9:56:19    我要投稿
所属频道: 电网  储能   关键词: 电网南方电网电力

北极星电网在线讯: 12月9日至10日,来自国际能源和电力领域、高等院校和科研院所的17位院士、500名专家齐聚广州,参加第132场中国工程科技论坛——电力发展论坛暨直流输电国际研讨会,中国工程院院长周济出席会议,并在期间与广东省委副书记、代省长朱小丹进行了会谈。国家电监会副主席王野平,广东省副省长陈云贤,南方电网公司董事长、党组书记赵建国等领导出席会议开幕式并讲话,公司总经理钟俊、副总经理王良友参加会议。

周济在会见朱小丹时表示,南方电网的特高压直流输电工程相关技术,真正走在了世界前列,将会引起相关产业发生深刻变化。

本次论坛的主题是“新能源、新电力、新技术”,论坛围绕新能源技术、智能电网技术和直流输电技术的发展,探讨了如何加强对清洁能源、可再生能源的研究开发及应用,推进我国能源和电力的科技创新,实现可持续发展,从而促进我国经济和社会发展方式的转变。

赵建国在讲话中表示,南方电网公司已经颁布了《南方电网支持新能源发展的若干意见》,深入开展了节能调度技术、电动汽车充换电技术、大容量电池储能技术、新能源并网与微网技术等研究应用。

他表示,“十二五”期间,公司还将坚持以科学发展观为指导,继续大力实施科技创新战略与人才强企战略,完善科技创新体制机制,加强科技创新人才队伍建设,努力构建以企业为主体、产学研用结合的开放式技术创新体系,将现代信息技术与传统电力技术有效结合,提升电网安全稳定、经济运行、客户服务和节能水平,努力建设一个智能、高效、可靠、绿色的现代化电网,服务五省区转变经济发展方式、实现可持续发展。

赵建国表示,希望各位领导、专家借此次机会对南网科技创新工作多提宝贵意见,也欢迎在共同关注的课题上,保持联络和沟通,寻求合作契机,共同为电力工程领域发展进步贡献力量。

据了解,中国工程院工程科技论坛创办于2000年初,本次论坛是第132场。该论坛是为我国工程技术领域中青年科技工作者展示其最新科技成果搭建的技术交流平台,在工程科技领域充分发挥了学术引领、人才培养等重要作用,赢得了广泛赞誉。

此次论坛规模大、层次高,为进一步推动中国能源和电力科技创新提供了组织支撑与学术平台,获得了中国工程院领导和与会专家的高度评价。

受中国工程院委托,本次电力发展论坛由中国电机工程学会与南网科研院共同承办。

与会代表在12月10日参观考察南方电网云广特高压直流工程穗东换流站。

来自:北极星电力网
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
  • 频道最新
  • 频道排行
热门推荐
相关专题
  • 新闻总排行
  • 招聘总排行
  • 要闻
  • 市场
  • 评论
  • 项目
  • 政策解读电力
  • 数据看电力

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案