北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电网在线 > 数据 > 正文

江苏苏州电网供电量首破1000亿

北极星电力网新闻中心  来源:国家电网报    2011/12/29 9:50:06  我要投稿  
所属频道: 电网  火力发电  电建  储能   关键词: 江苏 供电量 变电容量

北极星电网在线讯: 截至12月26日,江苏苏州供电公司供电量首次突破1000亿千瓦时,苏州成为全国继上海之后第二个挺进千亿供电量的城市。据统计,该公司全年将实现供电量1023亿千瓦时,同比增长9.4%,售电量预计超过930亿千瓦时。

2011年以来,苏州经济社会继续保持了又好又快发展态势,在战略性新兴产业、先进制造业和服务业等方面取得了长足的进步,特别是第三产业的快速发展和人民生活水平的不断提高成为电力高速增长的两大推力。其中,第三产业在2010年增长20%的基础上继续保持较快增长,全年增速将超过12%,成为全市电量增长的又一引擎。

苏州供电公司主动把握发展机遇,在推动苏州经济社会发展的同时,积极深化落实供电企业服务地方建设的30项措施,实现了自我跨越式发展。该公司一方面加快电网发展,积极推进特高压工程建设,并投入37.77亿元构筑坚强电网,年内新增110千伏及以上变电容量562万千伏安、线路762千米。另一方面,在江苏省电力公司和苏州市地方政府的指导下,积极应对全国性缺电影响,在苏州最炎热的9天里,通过组织企业调整作息时间,组织集团化生产的上下游企业集中停电,采取“削峰填谷”及关键大客户紧急避峰让电等错避峰措施,累计错峰929.1万千瓦,涉及客户42490户次,而累计损失电量仅为6615万千瓦时,是当时日用电量的18%左右,既确保了全局有序用电,又最大限度地保障了经济社会发展和人民生活对电力的需求,也助推了供电量的历史性跨越。

作为体量较大的供电企业,苏州供电公司深知点滴节约都将带来可观效益。为此,该公司积极配合政府“能效之星” 活动的开展,组织开展节能宣传工作,举办能效技术培训,宣传节能减排知识,推广节能技术。组建“能效小组”,帮助成员单位解决能源管理方面的问题,激发企业主动节能的积极性,在实现供电量增长的同时达到节能降耗的效果。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案