北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

兴安电业局送电工区本质安全建设打造过硬班组

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:姜慧清  2011/12/31 18:48:17  我要投稿  
所属频道: 农电   关键词: 兴安电业局 标准化班组 超高压

北极星农电网讯:兴安电业局送电工区本质安全建设及标准化班组建设开展以来,4个班组紧密团结,协调作战,比学赶超,圆满完成了每月例行的巡视检修工作任务、春季安全大检查工作任务、“安全生产月”工作任务、秋季安全大检查工作任务及迎峰度冬保供电任务,为守护线路平安,练就了过硬的本领。                         

线路运行班成为“线路医生”

经过制定安全目标,落实安全责任,线路运行班圆满完成了送电工区所辖23条66千伏输电线路、8条220千伏输电线路的定期巡视、特殊巡视、夜间巡视任务,杆塔GPS定位,交叉跨越测量、导线测温、防洪点检查、接地电阻测量、护线宣传等任务,他们师带徒、党员带群众,日复一日地穿梭在田间地头、荒山野岭,勘探险情,为线路望诊,查找隐患,守护光明,成为火眼金睛的“线路医生”。

带电检修班成为“线路专家” 

作为处理高难度带电作业项目的高手,带电检修班圆满完成了23条66千伏输电线路、8条220千伏输电线路的带电检修任务及31条输电线路的绝缘子盐密测试、零值测试工作,事故应急抢修工作,在春秋查、安全生产月等重要时期,检修任务繁重,他们配合检修班组“组团”完成停电检修工作、线路验收工作,成为多才多艺的“线路专家”。

 线路检修班成为“防护卫士”  

 作为完成停电检修任务的主力部队,线路检修班圆满完成了23条66千伏输电线路、8条220千伏输电线路的停电检修任务及31条输电线路的线夹打开检查工作、接地极开挖检查工作、拆除鸟窝、线路走廊砍树等大型工作项目,为了在有效停电时间内最大限度地完成检修工作任务,减少停电次数和停电时间,他们常常是连续工作,午饭晚饭合成一顿吃,成为忠诚的线路“防护卫士”。

超高压巡检班成为“守护天使”

作为担负兴安盟首段、也是唯一一条500千伏高压直流输电线路——伊穆直流线的巡视检修任务的超高压巡检班,他们集巡视、检修任务于一身,与辽宁送变电公司合作,顺利完成了一年一度的伊穆直流线走线巡视消缺工作,并将所有伊穆直流线兴安盟标段的杆塔信息录入谷歌地图,随时进行在线网络监测,成为神圣的线路“守护天使”。

现如今,送电工区的员工们,正以饱满的精神,肩负起安全保供电的重任,用他们的执著奉献守护着万家光明,用心呵护着四溢芬芳的安全之花。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案