风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

山东栖霞润丰庄子风电场实现并网发电

北极星风力发电网  来源:胶东在线    2012/2/23 14:14:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,位于烟台栖霞市臧家庄镇的润丰庄子风电场项目正式投入运营,实现并网发电,成为该市继润霖公司唐山硼风电场之后又一大型风电项目。至此,栖霞市已投产风电装机容量突破10万千瓦。

据了解,该风电项目位于臧家庄镇东部,由烟台润丰新能源发展有限公司投资建设,2011年3月份开工,总投资4.7亿元,总装机容量4.95万千瓦,年可发电1亿千瓦时,实现销售收入5413万元,利税1800万元;每年可为国家节约标准煤35245吨,减排二氧化碳83321吨,二氧化硫606吨,粉尘75吨,氮氧化物909吨;安排劳动就业20余人,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。其投产运营对改善栖霞市电力供应结构、促进节能减排乃至加快该市经济发展方式转变都将产生积极的推动作用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月