环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 环保 > 正文

国家开发银行重庆市分行与华能珞璜电厂签订总量减排绿色信贷协议

北极星节能环保网  2012-3-7 11:41:11    我要投稿

北极星节能环保网讯:3月2日,在重庆市环保局助推下,国家开发银行重庆市分行与华能珞璜电厂签订了总量减排绿色信贷协议。华能珞璜电厂将获得首批2.59亿元绿色信贷资金,专项用于发电机组脱硫脱硝环保改造工程。

市环保局副局长张勇在签约仪式上说,国家开发银行重庆市分行此举,为全市金融机构开发支持“十二五”生态环保建设绿色专项信贷带了好头。据介绍,“十二五”期间,重庆市将通过实施优化发展工程、生态建设与恢复工程、环境质量改善系列工程等三大综合工程,三大综合工程除由财政和政策性安排投入402.3亿元,尚需要通过企业自筹及其它形式投入627.7亿元。

位于江津区的华能珞璜电厂始建于1998年,现有总装机容量264万千瓦,发电能力占全市火电发电能力的44%,是西南地区装机容量最大、全脱硫的火电厂。“十一五”期间,该电厂累计完成脱硫150.45万吨,节约标准煤98512吨,完成环保设施技术改造40余项,系统脱硫率达97%,每年每台机组减少排放二氧化硫7600余吨。

当前,我国火电行业为满足电力需求,机组运行时间较长,环保标准的提升对相关设备的可靠性提出更高要求;同时,煤炭价格持续走高,电煤定价机制尚未理顺,给火电企业生产经营带来压力。今年是重庆创模冲刺年,市环保局促成银行向企业提供绿色信贷,探索了工业绿色经济发展新途径。

华能珞璜火电厂厂长廖树荣表示,将充分使用好国开行绿色信贷资金,高度重视环保技术、人才和设备管理,扎实开展脱硫、脱销工作。

张勇副局长介绍,今后国开行还将与我市签订开发性金融支持重庆加强环境保护重点工作的战略合作协议,从绿色信贷、环保债券等方面加强对重庆环保事业的支持。

江津区副区长吴晓琳、国家开发银行重庆市分行副行长朱文彬等参加签约仪式。

来自:中华人民共和国环境保护部
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭