北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年智慧电厂论坛(第一期) 5月8日-9日·北京 2018火电机组节能改造与清洁能源代替技术论坛 2018户用渠道开发交流大会暨户用屋顶光伏系统认证规范研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

挪威Straum公司开发浮动式海上风电

北极星电力网新闻中心  2012-3-21 16:53:15    我要投稿

北极星风力发电网讯:于2012年1月新成立的挪威可再生能源公司Straum拥有很大的雄心。致力于使海上能源利用翻二番。该公司专注于三大海上可再生能源技术,并相信这一整合将成为成功的关键。

挪威拥有世界一流的海上和水电技术发展的历史。该公司将看好日益增长的海上风力发电、波浪能和潮汐能源市场。

该公司计划在2013年在一些关键的市场美国、英国和中国等建立其立足之地。努力开发和销售三种主要的技术。

浮动式海上风电

WindSea FloaterTM是一个海上风力发电机组平台新概念,它由浮动平台支持三个风力发电机组组成。该平台的配置,带有三个角柱的半潜式容器。每个柱支持一个风力涡轮机。该半潜式容器用海底缆绳连接到容器的几何中心。这种配置允许该容器可旋转。该容器总是对准引入风的最佳方向。

今天,海上风力发电场都是以固定式(至海底)、单桩夹克式,或重力基配置方式部署。海上风机底部固定的基础概念只能被安装在40-60米的海上深度。而一些浮动平台使用的最小水深可达110-130米。作为WindSea FloaterTM概念,只需要约45米水深,它安装在水中的深处可从45米到几百米不等。

从理论上讲,安装WindSea FloaterTM没有深度的限制。因此,WindSea浮动平台的主要优点是:位置的灵活性(浮动平台可在45-700 米以上水深),在岸上制造(可在船厂建造),插入式安装设置(连接系泊系统方便)和岸上(或现场)维修。第二是采用OWC动力波浪转换器,基于振荡水柱原理。

潮汐能:

最近,Straum公司正在开发其Hydra潮汐浮动海洋能源系统;这种极少数的大型潮汐能设施之一已在世界上建设和部署。2010年11月,其1.5MW机组“Morild II”已安装在挪威北部罗弗敦(Lofoten)群岛现场,试用期为两年。

浮动解决方案,旨在有效地利用海洋和潮汐流,实现优化的资源利用。这是由专利的系泊和锚系统组成,基本上可用于不同的水深度。该Hydra Tidal™建造基于与水平轴风机相同的原理,该概念设计可支持远程操作、牵引、对接、安装,以及方便应用。

来自:国际能源网
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案