北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电网在线 > 报道 > 正文

沈阳超高压:“五查”+“五防” 春季安全防控两手抓

北极星电力网新闻中心  来源:电网在线  作者:赫哓  2012/3/22 9:16:20  我要投稿  

北极星电网在线讯:3月20日,沈阳超高压分公司召开春检阶段性工作会议,总结“五查”活动经验,通报整改情况,部署春季“五防”工作,以“五查”、“五防”复合药方为春季安全生产打好预防针。

据介绍,“五查”主要针对“大检修”体系建设过程中容易出现管理真空的情况,在分公司开展查领导、查思想、查管理、查制度、查隐患,加强安全管理基础。期间,各单位共查摆安全隐患45项。截至目前,各类隐患已整改完成80%。

“五防”是该公司落实“安全年”活动的又一举措,针对春季季节性特点,以控制风险、防范事故为基本要求,开展春季线路巡视工作。通过抓“五查”、控“五防”双管齐下,保障“春检”安全生产。

防山火。针对春季风大,特别是当前耕地燎荒、清明节扫墓现象增多,极易引发山火,引起线路跳闸的情况,组织各保线站加强线路巡视,及时清理铁塔附近堆放柴草等杂物。

防违章植树。春季是树木栽植的高发期,要认真排查树木隐患,及早发现及早清除,从根源上进行控制。

防违章施工。各项工程陆续开始恢复施工作业,巡视人员要特别注意线路防护区内施工点的开工情况,做到及时跟进施工进度,对违章施工及时发现及时制止。

防偷盗。辽宁地区即将进入春耕期,铁塔附近行人增多,易发生塔材偷盗事件,各保线站要积极开展电力设施保护宣传,减少偷盗事件发生。

防自然力破坏。输电线路经冬季恶劣气候考验后,难免存在缺陷,巡视人员要特别注意检查导地线有无断股情况、金具有无变形情况、销针螺栓有无缺失情况。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案