北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 节能环保网 > 市场 > 正文

解振华:“十二五”节能环保产业总产值有望达4.5万亿元

北极星电力网新闻中心  来源:上海证券报    2012/6/14 9:13:55  我要投稿  
所属频道: 火力发电  电建  环保   关键词: 节能环保 解振华 电力

北极星节能环保网讯:国家发改委副主任解振华昨日在第三届中美能效论坛上表示,我国将通过产业结构调整,加快淘汰电力、钢铁、水泥、电解铝等行业的落后产能,大力发展服务业和战略性新兴产业,到2015年,服务业增加值占国内生产总值的比重要提高4个百分点,达到47%,战略性新兴产业增加值比重达到8%左右。其中,节能环保产业增加值占国内生产总值的比重达2%左右,总产值达到4.5万亿元。

事实上,近期节能环保产业政策利好不断。记者获悉,《“十二五”节能环保产业发展规划》目前已报国务院审批,《规划》明确了环保技术和装备、环保产品和环境服务的重点发展领域。同时,环保部也已完成《环境服务业“十二五”发展规划》征求意见稿,草案提出的“十二五”发展目标是,环境服务业产值年均增长率达到40%,服务业在环保产业中的占比达到30%。

据悉,“十二五”期间,我国循环经济将逐渐形成规模。在资源综合利用方面,矿产资源、产业废物、废旧资源三大领域,形成资源综合利用能力超过2亿吨/年;在农作物秸秆综合利用方面,预计到2015年实现秸秆综合利用率超过80%。

此前,国务院常务会议表决通过以财政补贴方式支持扩大节能家电等产品消费,中央财政将安排363亿元推广节能家电、高效照明、节能汽车和高效电机四大类产品。

解振华表示,今年安排中央财政资金363亿元扶持上述产品,预计可拉动消费约4500亿元元,形成年节能能力1200万吨标准煤。我国还将完善价格、税收、财政等政策,深化资源型产品价格改革,推行民用电阶梯电价,继续实行企业差别电价、惩罚性电价,推动节能减排工作的开展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案