风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

瑞其能1.5MW永磁直驱风电机组获国家能源科技进步奖

北极星风力发电网  来源:大众日报    2012/7/9 9:56:40  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,国家能源局公布了2011年度“国家能源科技进步奖”获奖企业名单,山东瑞其能电气有限公司成为中国风电整机行业内唯一获奖的企业。

山东瑞其能1.5MW永磁直驱风力发电机组,凭借完全自主知识产权、自主研发制造博得了此次大奖。其切入风速2.3m/s,满发功率10.5m/s,省经信委、省科技厅共同组织国内著名权威风电专家组成的鉴定委员会进行了省级新产品鉴定,鉴定结论为:主要关键技术指标处于国际同类产品的领先水平。该技术荣获16项国家专利,其中2项发明专利,创下永磁直驱风电机组自主研发的世界纪录,被业界公认为代表了风电技术未来发展的方向。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月