风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

金风科技低风速直驱永磁机组供应泰国风电项目

北极星风力发电网  来源:中国证券报 作者:李阳丹    2012/9/21 9:38:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:金风科技宣布,公司已与泰国国家电网公司下属子公司EGCO(Electricity Generating Public Company Limited)达成协议,将向EGCO泰国首个风电项目THEPPANA风电场提供共计三台GW109/2500低风速系列直驱永磁机组以及风电场中央监控系统SCADA。

THEPPANA风电场项目是金风科技在东南亚市场获得的首单,该项目计划于2013年第三季度建设完成。THEPPANA风电场项目位于泰国曼谷东北部猜也蓬府,距离曼谷约250公里。当地空气密度为1.137千克/立方米,项目现场年均最高气温高达40摄氏度以上,最低温度约12摄氏度。金风科技根据当地特定的风资源和气候环境特点,将向该风电场提供专项开发的GW109/2500低风速系列直驱永磁机组。

GW109/2500系列机组叶轮直径为109米,额定功率为2500千瓦。该系列机组是由金风科技研发团队专项设计开发,主要针对年平均风速6.5米/秒到7.5米/秒的弱风区(IEC III类风区)。截至目前,包括正在安装的该机型装机容量已达132.5MW。

作为全球最大、经验最为丰富的直驱永磁机组研制企业,金风科技在全球已有超10GW直驱永磁机组完成吊装,其中中国区项目分布18个省和自治区;海外项目已分布17个国家,跨越全球六大洲;单在美国市场就已获得14个项目,分布全美近10多个州。金风科技美洲市场项目容量超过300MW,海外市场项目总容量超过500MW。(李阳丹)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月