环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 环保 > 正文

华能珞璜电厂烟气脱硝工程顺利试验运行

北极星节能环保网  2012-11-28 16:35:06    我要投稿

北极星节能环保网讯:记者昨天从华能珞璜电厂(大型火电厂)获悉,该厂三期60万千瓦5号机组烟气脱硝工程顺利通过168小时连续试验运行。这标志着重庆市首台在役大型机组脱硝改造工程正式投入使用。

据介绍,2011年,重庆市氮氧化物排放有40.2万吨,而珞璜电厂则是重庆氮氧化物排放的一个最大排放源。氮氧化物与空气中的水结合,最终会转化成硝酸和硝酸盐,而硝酸是酸雨的成因之一;它与其他污染物在一定条件下还能产生光化学烟雾污染,成为造成阴暗天气的原因之一。另据珞璜电厂副总经理文成明介绍,到2014年,华能珞璜电厂将陆续全部完成6台机组的脱硝改造工作,届时,将每年减少排放氮氧化物近4.3万吨。

来自:中国广播网
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭