北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 展会 > 正文

中国海上风电规模化时代即将来临

北极星电力网新闻中心  2013-1-10 10:11:46    我要投稿

北极星风力发电网讯:国务院近期发布《中国的能源政策》白皮书,其中明确指出:“风电是现阶段最具规模化开发和市场化利用条件的非水可再生能源,应当有效发展风电。中国是世界上风电发展最快的国家,‘十二五’时期,坚持集中开发与分散发展并举,优化风电开发布局。有序推进西北、华北、东北风能资源丰富地区风电建设,加快分散风能资源的开发利用。稳步发展海上风电。完善风电设备标准和产业监测体系。鼓励风电设备企业加强关键技术研发,加快风电产业技术升级。通过加强电网建设、改进电网调度水平、提高风电设备性能、加强风电预测预报等途径,提高电力系统消纳风电的能力。到2015年,中国风电装机将突破1亿千瓦,其中海上风电装机达到500万千瓦。”

可以说,在国家新能源政策的指导下,近期国内海上风电项目发展步入快车道,随着11月23日龙源电力江苏如东县15万千瓦海上示范风电场的全部竣工投产,标志着中国规模最大的海上风电场实现并网,我国海上风电规模化时代即将来临。上海东海大桥海上风电场,在2010年一期10万千瓦34台风机成功并网后,已经向国家能源局报批二期工程,二期工程总装机容量为10万千瓦,共由26台风机组成,其中有一台为5000千瓦,是目前亚洲单机容量最大的风机,其余风机单机容量为3600千瓦,整个工程预计于2014年底竣工。上海临港海上风电场10.2万千瓦项目,预计2013年开工建设。长江三峡集团计划在响水实施的20万千瓦海上风电项目,预计2013年开工建设。山东鲁能开发的江苏东台海上风电场20万千瓦项目,预计2013年开工建设。另外,广东省、浙江省、福建省、山东省和海南省的海上风电项目筹划工作也已纷纷启动。

在海上风电从示范项目走向规模化发展的重要阶段,亚洲第一,全球第二海上风电专业活动—“2013上海国际海上风电及风电产业链大会暨展览会”将于2013年6月19日—21日在上海新国际博览中心和上海浦东嘉里大酒店再度隆重登场。活动由中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会、中国可再生能源学会产业工作委员会、国家可再生能源中心和上海市国际展览有限公司主办。

届时,国家能源局将携沿海各地发改委莅临指导,国内五大风电开发商将悉数到场,华锐和VESTAS领衔全球海上风电业权威企业积极参与,丹麦、英国、荷兰和德国等海上风电发达国家政府携专家学者及企业展团不远万里来沪,共商海上风电发展大业。展览将涵盖海上风电整机、主要零部件、海上安装、智能电网和储能等设备技术;大会预计规模700人,将有近百位国内外演讲嘉宾在14场专场中发言,国际化程度预计超过30%。同期,主办方将隆重推出“2013上海国际分布式能源大会”,倾力打造集分布式发电技术、微网系统、储能设备于一体的国际电力行业盛会。

这个全球海上风电交流与合作的专业平台将承载着推动海上风电产业进步与发展的厚望,肩负着载入史册的历史重任,为实现海上风电发展的光荣与梦想做出新的贡献。

来自:上海国际海上风电大会组委会
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案