北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 管理 > 正文

东北富余风电送华北 有望缓解风电限电

北极星电力网新闻中心  2013-1-31 11:54:19    我要投稿

北极星风力发电网讯:1月25日,酝酿半年之久的《东北电网富余风电送华北电量交易组织暂行办法》正式出台,这标志着东北富余风电送华北市场机制正式建立。该机制建立后,预计2013年东北地区可新增40亿千瓦时风电上网空间,东北风电受限情况有望得到一定程度缓解。

近年来,东北电网由于网架和调峰等因素影响风电上网受到较大限制,在供热期低谷时段情况尤为严重。2012年底,东北送华北第二通道正式投产运行,东北电网因此可新增送华北电量约60亿千瓦时。基于东北电网和风电发展现状,东北电监局于2012年重点研究了东北电网富余风电外送工作,并组织起草了《东北电网富余风电送华北电量交易组织暂行办法》上报电监会。电监会于近期复函,同意东北富余风电送华北电量交易制度化、规范化运行。

《东北电网富余风电送华北电量交易组织暂行办法》以平等、自愿为原则,采用单边挂牌方式将富余风电纳入送华北电量交易。开展此项交易可在2013年主要受限时段为风电创造40亿千瓦时新增上网空间,由此可减少燃煤132万吨,减少二氧化硫排放14400吨,减少二氧化碳排放300万吨。

通过市场化方式拓展风电消纳空间是本次东北电网富余风电送华北电量交易的最大亮点,也是电力行业落实国家可再生能源政策,促进区域间电力资源优化配置的新举措。东北电监局将按照电监会要求,组织电力企业依据交易办法规范交易,确保市场公平和电网安全。

来自:东北电监局
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案