北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

义乌市供电局紧急抢修送光明

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张亚南  2013/2/27 9:11:44  我要投稿  

北极星农电网讯:“来电了,来电了……”2月9日晚22时,随着赤岸供电所员工王正冶合上联盟村配电室低压配电柜的总保开关,幸福的灯光点亮了这个山村的除夕夜,村民们一片欢腾,热烈的掌声送给了在寒风中工作了近二个半小时的国家电网人,“真是辛苦你们了,你们做得太好了。”村长紧紧地握住所长付能的手,感激地说道。

“这下好了,只有村民用上了放心电,我们这个年才过的安心”赤岸所的值班员工如释重负,说起这次抢修,所安全员成和彬形容为“好事多磨、用心良苦”。

原来,联盟村有人口捌佰多人,虽然地处山村,用电性质多为居民用电,但原有的变电器只有50千伏安,常常是超负荷运转,供电所多次要求增容,但由于村里与村民政策处理问题不统一,迟迟未得到解决。农历二十七,为了做好春节保电工作,局施工人员在雨中苦等一天,仍未如期施工。

农历除夕17:30,当大家都沉浸在团圆的喜庆中,供电所值班人员再次来到联盟村检查供电设备,提醒该村注意负荷控制,结果过两个小时收到了抢修报警。早有准备的供电所值班人员与输变工施工人员争分夺秒,立即投入抢修,局职能部门负责人到岗指导,大家齐心协力在最短的时间内更换上了一台200千伏安的变压器。

抢修当中,热心的村民端来热茶,拿来了自家的照明……现场忙碌而有序。供电员工为改善用电几天当中五进联盟村的执着精神深深地感染了村民,一位知情的大爷竖起了大姆指用方言直夸“直有你们能这样了”。

当抢修人员离开的时候,村民们夹道相送,村里老年协会的红灯笼热烈而喜气,联盟村的除夕夜显得更加幸福和亮堂……

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案