北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电线电缆网 > 企业 > 正文

中超电缆:已获石墨烯电缆专利

北极星电力网新闻中心  来源:每日经济新闻 李映泉    2013/3/15 9:22:44  我要投稿  

北极星电线电缆网讯:中超电缆:已获石墨烯电缆专利

昨日(3月14日),有投资者在股吧引述传闻,称中超电缆或涉及石墨烯电缆专利。下午开盘,公司股票即被大单拉起,一度摸至13.65元的涨停价,最后收盘上涨5.16%。

记者登陆国家知识产权局网站检索发现,中超电缆确有一项“含石墨烯的橡胶绝缘电缆”的有效专利,专利申请号为CN201120434606.8,申请日为2011年11月4日,公开/公告日为2012年7月4日。

知识产权局网站对该项专利进行了如下描述:“本实用新型公开了一种含石墨烯的橡胶绝缘电缆,要解决的技术问题是提供一种具有良好的机械性能、耐热性能、化学稳定性和导电性的含石墨烯的橡胶绝缘电缆。”值得注意的是,该项专利技术的发明(设计)人为霍振平、王柏松、杨斌,而霍振平正是中超电缆的副总经理。

但记者查阅中超电缆的历史公告后发现,公司并未就此专利予以披露。对此,记者致电中超电缆方面,公司董事会办公室工作人员表示,上述专利确实为公司所有,但对应的石墨烯电缆产品是否已投入生产尚不清楚。之所以未披露,是因为获得该项专利并不属于必须公告的内容。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案