北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 节能环保网 > 企业 > 正文

除尘行业“隐士”瑞帆环保称将重递IPO申请

北极星电力网新闻中心  来源:《证券日报》    2013/3/28 15:19:07  我要投稿  
所属频道: 节能环保   关键词: 瑞帆环保 除尘器 袋式除尘

北极星节能环保网讯:在近期撤销IPO申请的公司名单中,一家名为瑞帆环保的公司榜上有名。

虽然这家公司长久以来行事“低调”,鲜有见诸报端,但事实上,在业界及当地,瑞帆环保都可谓赫赫有名。据了解,瑞帆品牌在除尘器行业拥有较高的知名度,尤其是在大型高炉煤气干法工艺袋式除尘领域,拥有相当的市场占有率和品牌美誉度。

对于此次公司主动撤销IPO申请材料,接受记者采访的瑞帆环保董秘吴延坤向记者表示:“我们十分渴望登陆资本市场,但由于近期公司计划的一起”收购项目“,在时间和规则上均与IPO存在矛盾。故考虑再三,才选择了暂时撤下申请。”

公司借行业之势快速发展

近年来,在国家的大力扶持下,环保产业快速发展。

一项重要的例证显示,为提高发电企业脱硝积极性,2011年11月,国家发改委出台燃煤发电机组试行脱硝电价政策,对北京、天津、河北、山西、山东、上海、浙江、江苏、福建、广东、海南、四川、甘肃、宁夏等14个省(区、市)符合国家政策要求的燃煤发电机组,上网电价在现行基础上每千瓦时加价8厘钱,用于补偿企业脱硝成本。

此后,2012年上半年的数据显示,全国氮氧化物排放量首次出现同比下降,为0.24%;全国脱硝机组平均脱硝效率40.3%,同比提高16.1个百分点。由此可见,上述措施对氮氧化物减排发挥了重大作用。

借力于此,瑞帆环保等这样的企业也获得了空前的发展机遇。据吴延坤向记者介绍,2012年3月,瑞帆环保正式递交了IPO申请。

公开资料显示,瑞帆环保是工业烟气除尘、脱硫脱硝一体化解决方案提供商,从事工业烟气除尘和脱硫脱硝装置的研发设计、装备制造、安装调试、运营管理等业务已有十多年的时间。

受益于自身不断的科技创新及国家对环保产业的大力扶持,如今的瑞帆环保不仅拥有多项专利、专有技术、国家重点新产品、国家重点环境保护实用技术、高新技术产品,更享有江苏省高新技术企业、江苏省节能减排科技创新示范企业、江苏省大型高炉干法除尘设备工程技术研究中心等政策优惠及荣誉。

目前,瑞帆环保注册资金已达8000万元,并全资控股上海瑞帆环境工程有限公司、北京瑞帆机械设备制造有限公司、南通瑞帆阀业有限公司。与此同时,在我国1000立方米以上大中型高炉煤气干法工艺袋式除尘设备新建(或技改)项目中,瑞帆环保中标项目数量列国内同类产品市场数量的前茅,其核心团队制造的2000立方米-5000立方米以上大型高炉煤气脉冲干法工艺袋式除尘器产品占国内2000立方米-5000立方米大型高炉已应用案例的大部分。特别值得一提的是,公司部分产品已应用于印度、蒙古等国家的环保工程。

完成收购后仍将申请IPO

对于此次公司主动撤销IPO申请材料,吴延坤向记者介绍,“近期公司在计划一项”收购“,而该收购涉及”换股“。因此,在IPO时间无法估量的前提下,我们考虑再三,才做出了暂时撤销IPO申请的决定”。

所谓换股,即并购公司将目标的股权按一定比例换成本公司的股权,目标公司被终止,或成为并购公司的子公司。方正证券北京首席分析师夏庆文向《证券日报》记者介绍,“IPO申请期间,公司财务和业务上都应保持基本稳定,产生重大变化的,则必须暂停IPO”。

在吴延坤看来,这起收购,对于公司主营业务的提升及产业链的延伸都十分有益,因此而暂停IPO也实属无奈。“我们很希望上市,在完成这起”收购“后,公司将重新递交IPO申报材料。”吴延坤表示。

不久前,为鼓励电力企业建设和运行脱硝设施,减少氮氧化物排放,促进环境保护,国家发改委下发了《关于扩大脱硝电价政策试点范围有关问题的通知》。通知规定,自2013年1月1日起,将脱硝电价试点范围由现行14个省(自治区、直辖市)的部分燃煤发电机组,扩大为全国所有燃煤发电机组。脱硝电价标准为每千瓦时8厘钱。发电企业执行脱硝电价后所增加的脱硝资金暂由电网企业垫付,今后择机在销售电价中予以解决。

对此,吴延坤向记者表示,“环保产业仍将保持快速发展的态势,公司有信心以优异的业绩回报广大投资者”。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案