北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

科右中旗电力公司走基层转作风

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:佟孟恩  2013/3/29 15:05:58  我要投稿  

北极星农电网讯:三月初,科右中旗电力公司把改进工作作风、密切联系群众作为当前的重要工作来抓,结合当前形势和实际工作,制订相应措施办法,公司领导和党员骨干对基层供电营业所和线路实行安全承包,要求党员骨干走进基层供电营业所和班组,到员工和用户中去,与他们沟通,问需用户,帮助基层抓管理,为用户解难题、办实事。

3月4日,科右中旗电力公司“下基层,走一线”活动悄然展开,公司领导分别到各基层供电营业所、站和班组,了解基层员工的工作生活情况,聆听基层员工群众的建议,指导基层工作。3月11日早晨一上班,公司经理吴玉军就已经到了离城区四十公里外的新佳木苏木(乡)供电营业所,询问了该所员工的出勤情况后,与该所的员工谈心交流,了解近期的工作生活情况,是否有困难,并对该所的基础工作、安全管理、队伍稳定与基层员工面对面交流沟通,要求他们要以电力员工为荣,注意树立电网员工形象,提升服务质量,满足用户用电需求。当天下午,他们来到新佳木中心小学校,查看了该校住宿生的宿舍、食堂用电情况。对新佳木供电所能及时排查消除该校用电安全隐患给予了表扬——3月初开学前,新佳木供电所长带领员工与校方联系,主动帮助学校对宿舍和食堂的安全用电进行了整改,受到师生的赞扬。吴经理说:这是“你用电,我用心”的真正体现!

我们保持这样的工作作风和态度,没有客户会不满意。我听到校方的表扬,也感到骄傲和自豪!他们来到维护现场,看到线路队员工正在清理影响线路安全运行的线下树木,检查了线下树木的砍伐情况,要求线路队员工对线下树木清理彻底,避免接地等事故发生,确保线路安全运行。到了东太本,当听说所里员工主动为留守老人代缴电费时,吴经理更是高兴,“你们的服务做到这么细,真是辛苦你们了,给了我生动一课,令我感动!”

3月18日,工会主席万泉在北部吐列毛杜供电所走访时,听说所里员工在沙尘暴天气里,帮助查森老人找回走失的羊、帮助马铃薯种植户斯琴图超低价钱打一眼电机井时,幽默地说:你们不但保证用电服务,也在为他们解决民生问题呀!用李克强总理的话讲,“你们应拿双份儿工资”!这么帮助用户,用户一定会更支持我们呀!……科右中旗电力公司围绕求真务实、转变作风这根主线,深入了解基层真实情况,研究问题,解决困难,指导工作。与一线员工一起劳动,与他们谈心、交流,拉近了的距离,对公司的各项工作起到了积极的促进作用。另外,该公司坚持务求实效,紧跟当前形势,不断改进领导干部的工作作风和会风、文风。严格控制会议数量,以能简则简、能合则合的原则,切实提高实效。简明扼要,缩减文件下发,利用电子公文传输系统,实现文件下发的网络化和实效化。认真贯彻落实“八项要求”,完善领导干部管理长效机制,努力营造风清气正的工作环境,进一步激发了公司全员工作的积极性和主动性,提高了工作效率。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案