风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

美国将提风电等可再生能源税收补贴

北极星风力发电网  来源:东方财富网    2013/4/8 14:05:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:由于通货膨胀,美国国内收入署将提高今年风能、地热能、太阳能和闭路生物质能可再生能源的生产税收减免额度。

根据昨日联邦公报的一则消息,税收补贴将从每千瓦时2.2美分增加至2.3美分。据美国国税局消息,这项补贴将于2013年实施。

根据能源有关媒体消息,2013年开年,美国国会经投票决定,延长风能生产税抵减法案(PTC)有效期1年。该法案的成功延期不仅给美国风电产业的发展重新注入了动力,也带动了整个可再生能源产业的发展热情。

据了解,PTC是1992年美国《能源政策法》推出的一项优惠政策,确保了风电在同煤炭、天然气等廉价电力的竞争中占据一席之地,在美国的风电发展中发挥了不可替代的作用。2013年的PTC则增加了一个重要的政策调整,即充分考虑到风电的间歇特性和两年左右的建设周期,允许开发商在项目建设启动时就申请补贴。这相当于强化了风电刺激政策。

值得一提的是,今年的这项政策调整不仅适用于风电,所有享受同类税收减免的可再生能源产业都将受益,特别是地热、生物质能这类发展规模小、投资风险较大的绿色能源产业。据美国地热协会主席贾维尔预计,新政的出现将为美国的地热产业带来至少40亿美元的新投资。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月