北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 节能环保网 > 市场 > 正文

高压变频器破技术瓶颈 国产变频器正在崛起

北极星电力网新闻中心  来源:中国联合商报    2013/6/18 10:20:58  我要投稿  
所属频道: 电网  火力发电  自动化   关键词: 变频器 电机节能 高效电机

北极星节能环保网讯:日前,特变电工衡阳变压器有限公司的18项新产品通过国家级鉴定。其中,通过国家级鉴定的新产品中,有3项产品达国际领先水平。

对此,业内人士指出,随着国产高压变频器厂家注重并加大研发投入,突破技术发展瓶颈,国产品牌正在逐渐取代进口产品。

国产变频器逐渐取代进口

据了解,这3项产品分别为:电压等级最高、容量最大的世界首台单相双柱式特高压并联电抗器BKD-240Mvar/1100kV;国内变压器制造企业生产的产品中,容量最大、电压等级最高的现场组装变压器OSFPS-JT-1000MVA/500kV;世界上最大容量的组合式发电机变压器SSP-H-860MVA/500kV。

事实上,特变电工衡阳变压器有限公司的这三款产品只是我国国产变频器崛起的缩影。早在2011年,合康变频积极向上下游产业延伸,参股国电南自新能源、与晋煤集团合作、收购北变70%股权、新设北京合康亿盛电气以占领市场、优化供应链结构、降低产品成本。同时,扩大应用基数,建立规则,启动标准化模生产方式提高库存效率,利用技术门槛和规模门槛挤压无规模效应厂商的市场空间。

业内人士表示,进入低压领域,对于合康变频来说,机会大于风险,预计在未来3年,合康变频中低压及防爆变频器销售将得到持续快速增长。

而在今年4月份举办的“2013中国自动化产业年会”上行,森兰变频器再次蝉联“中国国产变频器第一品牌”。这是森兰第七次蝉联该奖项。作为国内最早从事变频技术研究的企业之一,森兰不断推陈出新,引领市场和行业发展。

据悉,2012年,森兰推出了第三代SBH系列高压变频器,在国内中高端市场和大型工程项目中取得了实质性的突破,并逐步建立完善了遍布全国和亚洲、欧洲及美洲的营销服务网络,国际市场拓展进展迅速。

合康变频公司监事陈秋泉的一份电厂脱硝报告中显示,2012年我国变频器市场占有率,西门子、施耐德电气、ABB、东方日立等外资品牌仍占有2/3以上。无论在技术、加工制造、工业设计等方面,还是在资金实力方面,国产变频器品牌都与国外品牌存在差距,特别是与西门子、ABB两大巨头相比差距更加明显。

目前,外资品牌在国内中低压变频器市场的占有率与2007年基本相当,仍保持在76%左右,同时由于2008年我国加大基础工程投资(欧美领先品牌的传统优势领域)等因素,前十大外资企业的行业集中度有所提高,尤其是行业领先品牌的份额进一步扩大。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案