风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

重庆:分散式接入风电开发启动 暂不进入家庭

北极星风力发电网  来源:重庆日报    2013/7/9 13:35:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:屋顶上安个风机,是否就可给自家供电了呢?7月5日,市发改委能源处负责人表示,我市目前虽然已启动分散式接入风电开发,但暂时还不能进入家庭。

2004年,市发改委启动了风能资源调查和风电场规划工作。目前相继编制完成了我市风电场一、二期规划,规划装机容量180万千瓦,正在开展我市风电场三期规划测风工作,形成了统一测风、统一规划、统一授权的风电开发模式。

市发改委能源处负责人称,我市风电产业迎来了重要的战略机遇期。我市虽然风能资源总体较少,但风电市场条件成熟,电网接入方便,风能利用效率高,适合分散式风电场开发。但是,我市分散式风电开发暂时不会推广到家庭,而是在风能资源较好但不能建大规模风电场的地方,将建立分散式风电场。分散式风电场以1万千瓦机组为主,一般安装4—5台机组,发电即并入当地电网,以解决当地的用电需求。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月