风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

Vestas成功完成首个8MW风力发电机叶片生产

北极星风力发电网  来源:中国科学报    2013/10/9 9:33:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:丹麦维斯塔斯(Vestas)公司近日宣布成功完成首个8MW海上风力发电机80米长叶片原型生产,随后将在位于英国怀特岛的研发中心进行6个月密集极限测试,模仿在北海严苛风力环境下超过25年预期寿命所经历的挑战,以验证其强度和可靠性。而Vestas公司的8MW风力发电机原型将于2014年一季度安装在丹麦sterild国家测试中心。

80米的长叶片是Vestas公司迄今生产过的最长叶片,使用了壳结构(structuralshell)设计,这一已验证的概念是指叶片的负荷由壳承担,而不是叶片中心的横梁。叶片长度相当于9辆英国伦敦双层巴士总长,转子扫掠面积达到21124平方米,超过伦敦眼。

Vestas是世界排名第一的风力发电设备生产商。根据丹麦咨询公司BTMConsultAPS的统计,2008年Vestas收入达到80亿美元,占全球风电涡轮市场份额的19.8%。

2009年4月16日,Vestas在内蒙古呼和浩特的一体化工厂落成投产,与此同时,为本地市场量身定做的V60-850千瓦型风电机组也正式下线。

不过,虽然贵为世界风力技术设备的龙头老大,但Vestas在美国市场上远远落后于美国的GE公司。据统计,在2008年的美国市场中,GE的占有率达到43%,而Vestas只有13%。

Vestas今年8月21日公布的2013年上半年财报显示,该公司2013年上半年税后亏损从去年同期的1.7亿欧元扩大至2.13亿欧元。

财报称,该公司2013年上半年的营业收入为22.81亿欧元,较去年同一时期下降16%。产量下滑是营业收入下降的主要原因。该公司预计,2013年下半年美国市场的订单会大幅增长,因而维持其全年营业预期不变。据预计,Vestas全年风力发电机产量将为4000至5000兆瓦,营业收入为55亿欧元。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月