环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网  > 环保 > 正文

环保法修正案本月三审 公益诉讼主体限制一家争议最大

北极星节能环保网  我要投稿  2013/10/15 14:01:06    阿思达克  

北极星节能环保网讯:记者从全国人大环资委相关人士处获悉,环保法三审将在本月进行。

环保法目前已经进行过二审,并在8月份公开征求意见,本月即将召开的人大常委会将对该部法律进行三审。

上述人士告诉大智慧通讯社记者,目前从收集到的反馈意见来看,争议意见比较集中的为“将公益诉讼主体定为中华环保联合会一家”。

大智慧通讯社记者了解到,公众与环境研究中心主任马军就针对此条意见向全国人大提交了意见。此外,中国政法大学环境法专家王灿发也认为“公益诉讼主体限制为中华环保联合会一家”不合理。

“其余意见反馈比较分散,此条意见最为集中,会议将对此进行讨论。”上述人士表示。

据了解,本月人大常委会将在下周举行,时间初步定为21日到25日。

投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭