北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 节能环保网 > 财经 > 正文

身披环保概念受青睐 三维丝股东忙减持套现

北极星电力网新闻中心  来源:第一财经网    2013/11/4 9:01:35  我要投稿  
所属频道: 农电   关键词: 三维丝 除尘 环保

北极星节能环保网讯:10月初以来,受北方尤其是京津地区雾霾天气的影响,PM2.5概念股是涨势喜人。作为火电、水泥、钢铁等工业除尘材料的制造商,三维丝10月份以来颇受二级市场的追捧,10月份最高涨幅近90%,但此时却遭股东连续减持。

先是三维丝控股股东罗红花于10 月28 日通过大宗交易减持公司无限售条件流通股股份155 万股,占公司总股本的1.66%,套现4600万,其次是第三大股东罗章生于10 月29 日、11 月1 日通过深交所系统减持公司无限售条件流通股36.6万股,占公司总股本的0.39%,套现950万。

今年2月26日,三维丝上市满三年,其控股东、实际控制人罗红花所持有的限售股开始解禁。不久,罗红花分别于2013年3月12日、13日分别减持350万股、116万股。

解禁即套现在资本市场早已屡见不鲜,而搭上概念顺风车,先让股价在二级市场上冲刺,随后股东再套现在上市公司里也是常见的。三维丝在今年这一波的环保概念下的拉升对其股东来说可谓“幸运”。

10月以来,北方雾霾天气受到关注,京津发达地区也非常重视大气污染的治理。中央财政安排50亿元资金,全部用于京津冀及周边地区大气污染治理工作,随后北京、天津、上海等地相继出台空气治理方案。

这一系列中央和地方政策的出台,使得PM2.5概念股大涨,三维丝、先河环保、永清环保、龙净环保等环保股飙升。三维丝在股价也从10月初的每股18.97元上涨至35.86元的历史高位。

但此时,大股东的减持套现对中小投资而言无疑是利空,在其股东减持套现时,三维丝股价开始一路下行,其中10月29日跌停。自10月23日其股价达到历史高位至10月底,三维丝累计跌幅近18%。

此外,根据三维丝公告的罗红花减持计划,罗红花减持时间为2013年10月28日~2014年4月28日,减持数量不超过156万股,实际上罗红花在10月28日已经减持完毕。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案