环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网  > 除灰除尘 > 正文

身披环保概念受青睐 三维丝股东忙减持套现

北极星节能环保网  我要投稿  2013/11/4 9:01:35    第一财经网  

北极星节能环保网讯:10月初以来,受北方尤其是京津地区雾霾天气的影响,PM2.5概念股是涨势喜人。作为火电、水泥、钢铁等工业除尘材料的制造商,三维丝10月份以来颇受二级市场的追捧,10月份最高涨幅近90%,但此时却遭股东连续减持。

先是三维丝控股股东罗红花于10 月28 日通过大宗交易减持公司无限售条件流通股股份155 万股,占公司总股本的1.66%,套现4600万,其次是第三大股东罗章生于10 月29 日、11 月1 日通过深交所系统减持公司无限售条件流通股36.6万股,占公司总股本的0.39%,套现950万。

今年2月26日,三维丝上市满三年,其控股东、实际控制人罗红花所持有的限售股开始解禁。不久,罗红花分别于2013年3月12日、13日分别减持350万股、116万股。

解禁即套现在资本市场早已屡见不鲜,而搭上概念顺风车,先让股价在二级市场上冲刺,随后股东再套现在上市公司里也是常见的。三维丝在今年这一波的环保概念下的拉升对其股东来说可谓“幸运”。

10月以来,北方雾霾天气受到关注,京津发达地区也非常重视大气污染的治理。中央财政安排50亿元资金,全部用于京津冀及周边地区大气污染治理工作,随后北京、天津、上海等地相继出台空气治理方案。

这一系列中央和地方政策的出台,使得PM2.5概念股大涨,三维丝、先河环保、永清环保、龙净环保等环保股飙升。三维丝在股价也从10月初的每股18.97元上涨至35.86元的历史高位。

但此时,大股东的减持套现对中小投资而言无疑是利空,在其股东减持套现时,三维丝股价开始一路下行,其中10月29日跌停。自10月23日其股价达到历史高位至10月底,三维丝累计跌幅近18%。

此外,根据三维丝公告的罗红花减持计划,罗红花减持时间为2013年10月28日~2014年4月28日,减持数量不超过156万股,实际上罗红花在10月28日已经减持完毕。

投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭